Котор- один из красивейших городов Черногории. Именно с ним у меня случилась любовь с первого взгляда, поэтому я выделяю его в отдельный пост, а может даже и не один. Этот город нельзя сравнить ни с каким другим. Он особенный, он сказочный, он манящий, он невероятно красивый, он волшебный, он таинственный, он просто великолепный!!! Поначалу я расстроилась, что мне не очень повезло с погодой. Временами шел дождь, небо было хмурым, низко нависшие облака закрывали вершины гор. Но потом я поняла, что такая погода самая подходящая для фотосъемки! Судите сами
* * *
Моя самая любимая фотография из поездки. В ней отражено все - невероятная красота этих мест, безмятежность и какое-то внутреннее ликование от пребывания в прекрасной доброй сказке. Состояние, которое хочется в себе законсервировать и сохранить до следующей встречи в этой чудесной страной. Ради этого кадра мне пришлось сесть в лужу, но он того стоил!
* * *
Которские коты это отдельная тема. Котор считается городом котов. Кстати, созвучие получилось случайно. В Черногории кошек зовут «мацьками», а отзываются они на «маць-маць» или на протянутую им колбасу. Как бы там ни было, в городе есть площадь котов, где обычно можно увидеть очень много этих животных. Это точно никак не связано с тем фактом, что раньше здесь был консервный завод
Так как Котор считается городом котов, большинство сувениров тут выполнено в виде кошачьих. Магниты, открытки, фигурки, различные рамочки и футболки с умильными кошками - всем этим доверху заполнены сувенирные лавки и витрины.
Продолжение следует!
Первые две части путешествия можно посмотреть тут