Дорогие гости моего магазина!
Как написано в моем профиле, я люблю путешествовать и рисовать. Всегда беру с собой блокнот и "красочки", делаю зарисовки в самых обычных и необычных местах.
Хочу поделиться с Вами впечатлениями о своем путешествие в Будапешт, Венгрия.
Не могу сказать, что я побывала во всех Европейских столицах, но этот город выбился в лидеры моих любимчиков. В апреле 2017 я побывала в прекрасном городе Будапеште. Обычно про путешествия рассказывают и показывают фото, а я в своих скетчах.
Началось все с дорожной зарисовки в аэропорту Внуково. Побаловала себя новым весенним цветочным ароматом, который сразу же нарисовала вместе с самолетом и паспортом.
Перелет лоукостером прошел хорошо, благодаря маминому подарку на именины, о котором я давно мечтала. Никто же и никогда не догадается подарить девушке фляжку.
Скетч фляжки в кармане кресла.
Будапешт славится своими желтыми трамваями. Эта городская зарисовка заняла не больше 10-15 минут, за ужином в кафе добавила цвет.
Выбрала милые апартаменты в центре, где каждое утро меня приветствовал красавчик Собор Св. Иштвана.
В свой первый день в Будапеште я отправилась на Будайский холм на пешую экскурсию, на которую благополучно опоздала не нашла не встретила. И наслаждалась удивительным спокойствием и свободой. Была солнечная погода, я с удовольствием забралась на парапет и рисовала Парламент на другом берегу Дуная.
После супер вида на Парламент, Цепной мост и Дунай я отправилась гулять по Будайскому холму, с которого открывается отличный вид на город и церковь Св. Матьяша с разноцветной черепичной крышей. Какое же это удовольствие сидеть на солнышке и рисовать готическую архитектуру с ее башенками и завитушками.
Утро следующего дня было пасмурное и ветреное, но я, все же, отправилась к самому грустному памятнику "Туфли на набережной Дуная". У самой кромки воды стоят стоптанные до дыр или совсем новые мужские, женские, детские ботинки и туфли. Связав людей колючей проволокой, фашисты убивали одного человека, и он, падая в воду, тянул остальных за собой. Точное число невинных жертв неизвестно. Перед смертью людей заставляли снимать обувь, которая в военное время очень ценилась. С комом в горле я рисовала эти туфли, стараясь удержаться от сильного ветра самой + скетчбук и акварель.
К обеду погода наладилась, и я отправилась на Площадь Героев и в замок Вайдахуняд. Даже не пыталась произнести название. Не зная, что внутри, я застряла у ворот этого замка.
Третий день начался с поездки на электричке в город художников - Сентендре. Поезда ходят через каждые 30 минут, на свой поезд я опоздала вот и было время порисовать фонари и рельсы.
Надо отметить совершенно низкие платформы, а чтобы перейти на другую сторону, нужно выходить в город.
Нарисовала украшения из керамики и стекла, а так же кружева и вышивку ручной работы.
К вечеру я вернулась в город и направилась в купальню Сечени. Роскошный дворец с фонтанами и скульптурными группами, помимо бассейнов с лечебной водой и парных. Подойдя к кассе, я поняла, что забыла сланцы и пришлось приобрести еще один сувенир.
Так выглядит основной открытый бассейн в идеальном сне посетителя. А на самом деле там полно напомаженных девушек, которые делаю селфи.
Утро последнего дня в Будапеште я посвятила центральному рынку. Тут полно прилавков с овощами, фруктами и зеленью. Надо отметить наборы совершенно не типичные для Москвы. Рядом с арбузами лежит спаржа и гигантский редис.
Мясные прилавки классные, но популярны больше среди туристов.
В завершение своей поездки еще раз прошлась по Цепному мосту и бросила монетку в Дунай, чтоб вернуться.
С городовым или жандармом.
Благодарю за уделенное время и внимание.
Скоро расскажу про путешествие в Барселону все так же в скетчах.