Танцевальная неделя же на Ярмарке мастеров! Думаю,это огромный знак мне, что пора уже написать про танго:) Танцую. Очень давно! И это не то бальное танго с розой в зубах,которое сразу представляют все,кто не знает,какое же оно на самом деле аргентинское танго:) Не про медальки и конкурсы,хотя они тоже у нас есть сейчас( кому-то просто необходимы соревнования), это совсем другая тема и мне она не слишком интересна. Спорт у меня в спортзале:) Танго ,это...прогулка,просто шаги. Под музыку. Ну лааадно! Ногами мы тоже чуть машем )) Всяких красивых элементов много и они вплетаются в танец:) Музыка же очень разнообразная в танго- там и танго вальсы и быстрые,веселые милонги и просто танго. Вечеринки танго тоже называются милонгами. Туда приходят люди которые могут быть совсем незнакомы друг с другом. Мужчина приглашает женщину взглядом,та кивает,если согласна и они идут на танцпол и творят танец. Мужчина ведет,придумывает танец,женщина следует и наполняет танец,украшает и может предложить что-то свое в ведение. Чистая импровизация! Никто, ничего не придумывает заранее! Многим,кто привык к стереотипам,со стороны, кажется ,что это скучно ( без подбрасывания-то партнерши выше головы и шпагатов) Но рисовать вдвоем музыку,проживать ее вместе с партнером,это невероятные ощущения,несравнимые ни с чем:)
Вот видео одной аргентинской пары с фестиваля танго. Видно ,насколько разнообразны и интересны могут быть шаги. Маленькие,широкие,быстрые,медленные,не перечислить!
( еще напишу подробнее про танго,это не на одну тему)
И это прекрасная возможность надеть туфельки с каблуками 10 см и красивое платье!