В этом мастер-классе мне хочется не столько показать как сделать предмет, сколько просто вдохновить вас на яркое и простое «реанимирование» старых вещей. В процессе уборки наткнулась на старую табуретку, выкрашенную белой масляной краской. Такую наверное нужно выкинуть, подумала я. А потом вспомнила, что у меня есть акриловые краски. Они хороши тем, что наносятся практически на любые поверхности, то есть ими можно разрисовать и пластиковые полки и любые другие вещи, потерявшие свой первоначальный внешний вид.
Если вы сомневаетесь, что сможете хорошо сочетать цвета между собой, то можно воспользоваться простым правилом — ввести черную обводку, она связывает и примиряет любые цветовые сочетания. Единственное, что я не учла когда рисовала, что другие цвета будут плохо перекрывать черный цвет, то есть, например, вы неровно провели линию черным и зеленый будет плохо закрашивать это место, так как он менее укрывистый.
Табуретку я не шкурила, просто помыла её. Рисуем произвольные черные линии.
Начинаем вводить цвет. Желательно чередовать светлые и более темные цвета. Я для яркости брала баночные цвета, не смешивая их.
Когда прошли один раз, после высыхания можно пройти вторым слоем, чтобы не так были видны мазки кисти.
Прошла вторым слоем черными линииями и покрасила черным боковинки табуретки. Добавила мелкие черные элементы: точки, линии, полоски.
Для глянцевости покрыла лаком, у меня был лак паркетный. Этого можно и не делать, но он придал законченность и дополнительную яркость, которую не передать на фото. Нужно его налить в центр и мягкой кистью разогнать к краям, тогда он создаст ровную пленку толщиной в 1 мм.
После высыхания лака получили очень яркое пятно в интерьере.
Табуретка конечно очень простой и утилитарный предмет, поэтому его и красили быстро. Красить такие предметы можно доверить даже детям. Но если взять например столик и немного посидеть над аккуратными выкрасками, то можно сделать уникальную вещь в своем доме.