Всем привет! Хочу поделиться с Вами процессом установки подоконника из массива карагача.
Надеюсь, этот пост будет интересен тем, кто захочет приложить руку в ремонт своей квартиры
Итак, приступим!
1 этап. Подготовка собственно самого материала.
Нам нужно сделать подоконники. Тут есть несколько вариантов:
- купить мебельный щит и сделать самому
- сделать на заказ, например у меня)
2 этап. Установка.
Для установки нам понадобится:
- циркулярная пила
- фрезер
- пылесос
- монтажная пена
- болгарка
- уголок, уровень, вода, клинья и другая оснастка для работы.
Итак. прежде всего необходимо очистить поверхность от пыли и грязи поверхность подоконника:
Следующее действие будет самым трудоемким: необходимо примерить подоконник и подогнать так, чтоб "ухо" подоконника было впритык к стене, а так же сделать паз для оконной рамы. У меня это выглядит так:
Далее необходимо выровнить поверхность подоконника. Ставим подоконник на его будущее место и, используя уровень, подкладываем клинышки. Когда Вы выровнили подоконник, аккуратно его снимаем и закрепляем эти клинышки на поверхности.
Далее остается еще раз очистить поверхность, смочить ее, вооружиться монтажным пистолетом, аккуратно все пропенить, установить подоконник на свое законное место и сверху положить груз!
ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С ПЕНОЙ! ПОДОКОННИК МОЖЕТ ПОЕХАТЬ!
Я положил много пены и подоконник отошел на 2 мм с одного края, не повторяйте моих ошибок!
Ну и напоследок заклеиваю поверхность подоконников, так как на объекте идет ремонт.
Я надеюсь, что это был познавательный пост.
Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите заказать подоконник из массива, пишите, не стесняйтесь!
С уважением, Сергей Митькин, команда M&Wood
8-999-207-85-37 WhatsAppViber
themitkin@mail.ru