Уважаемые подписчики и все читатели блога!
Моя внутренняя неуспокоенность заставляет меня искать и пробовать новые формы творческого самовыражения.
Начинала я с натюрмортов - милых, нежных, женственных, пастельно-светлых.
Затем были природные картины, будто выходящие из тумана, наполненные множеством мелких деталей.
Позже к ним присоединилось кардинально другое направление - стимпанк. Это графика, фантазия, немножко юмора.
И по сей день мои постоянные поиски не прекращаются. Мне тесно в рамках одного стиля. Только покажется, что я наконец-то определилась и всю жизнь буду писать именно так, как возникает желание вырваться и пробовать новое. Внутреннее чувство свободы и полёта я могу ощущать только в развитии. Доверяясь той энергии, которая управляет данным моментом, я до конца не знаю, что же появится на холсте. В этом есть некая магия, тайна и огромный кайф (иначе назвать не могу).
Хочу поделиться с вами своей новой работой, назвала которую "Фортуна":
Картина наполнена символами, которые появлялись в ней сами собой. Первоначальный образ, возникший в работе - это маяк. Я и саму картину хотела назвать именно так. Затем была волна и кораблик. Снизу добавились ракушки... А потом я "увидела" в левом верхнем углу голову гигантской рыбины, направленной к кораблю, и не смогла её не написать. Будто что-то большое нагоняет тебя, вызывая и страх, и восторг одновременно. Далее внизу появился косяк рыб и морская черепаха. Но мне чего-то не хватало, и в центре картины я изобразила штурвал. Именно он направил мысли в нужном направлении. Штурвал мне напомнил Колесо Фортуны - и это дало название работе и общую концепцию. Без золотых вкраплений я обойтись не смогла, что несомненно усилило выразительность и смысловую направленность данного произведения. Как я потом прочитала, косяк рыб - символ прибыли, большая рыба - перспективное дело. Маяк в моей интерпретации - что-то, что ведёт по жизни, указывая верный путь, а волна - это ведущая энергия, эмоции. Корабль - сам человек. Но, возможно, каждый из вас увидит в моей работе что-то своё.
Картина "Фортуна" написана акриловыми красками на холсте, натянутом на подрамник. Формат работы - 50 х 60 см. Поверхность картины матовая. Торцы прокрашены.
*Все права на любое использование изображений принадлежат Мелкозёровой Елизавете