Привет, меня зовут Леся и я тканевый маньяк
Нет, серьезно.
Я ввязалась в шитье в основном по этой причине. Все эти льны и хлопки, триктажи безумных цветов. А уж когда они в огромных рулонах, я просто теряю волю.
Иногда мне хочется открыть свою фабрику. Почему?
1. Цвета.
Мне не хватает цветов. Магазинные расцветки ужасно скучные, на один вид ткани 3-4 однотона, пара вариантов цветочек. Куда это годится. Рыщешь по всему городу, по складам с индусами, перелопачиваешь интернет (где фото вообще не передает реальный цвет).
2. Натуральность.
Да, я в курсе, что и синтетика бывает качественной. Но у меня пока рука не поднялась купить махровую синтетику и сшить платье, мне просто жалко своего времени. Хотя наверняка есть суперсинтетика, в которой не жарко и не будет аллергии у ребенка...наверняка, ага.
3. Тактильность.
Щупать ткань! Трогать-гладить! Сворачивать, разворачивать, смотреть как драппируется! Вот это я понимаю, удовольствие %)) Завидую владельцам ручных ткачеств — они же видят процесс!
А пока нет своей фабрики, приходится покупать белорусский лен (нежнейший! влюблена!) и хлопковый трикотаж (расцветки не идеальны, но мягкий и приятный). В планах — лоден, видела красивые яркие цвета, пойдет на летние пальто и, возможно, кардиганы.
Кто еще как маньячит на тканюшки, поговорите со мной, а?