Утро. Для меня это самое важное время суток. Утро всегда моё и оно принадлежит мне. Я несколько раз, разумеется , неосознанно, проводила эксперименты, я ела на бегу, один раз, о ужас,я пила растворимый кофе...Всё, после этого можно просто лечь и ждать когда уже начнётся ночь,чтобы скорее заснуть, поскольку день закончился тут же.. Как правило, если я не посвящала себе утро, день автоматически становился тяжелым и неинтересным.
Проведя несколько раз этот чудесный эксперимент,я поняла, что моя гипотеза верна, относительно того, что Утро, это МОЁ время суток!.
Какими же красками заиграла жизнь, когда я стала каждое утро посвящать себе, это часа два, а иногда, по большим праздникам, это четыре часа. Вы только представьте, целых 4 часа посвятить себе!! Осознанно посвятить!! Ну , четыре часа, это большая роскошь, два самое то))
Утром собраться в бассейн, сегодня я даже умудрилась немного попариться в сауне) Ощущение, конечно, сказочное, ранним, совсем ранним утром греться в сауне, сделать себе маску) Всё просто это кофейная гуща с деревенской сметаной) В спорт-клубе все меня знают,что я прихожу исключительно с утра, к самому открытию. Так это замечательно, здороваться, называть по имени администратора, перекинуться парой слов и улыбкой)) Сегодня была прекрасная Ксюша, она мне выдала невероятное полотенце...Вот это волшебство какое-то,а не полотенце. Моё полотенце должно быть жёстким, чтобы оно меня будило. Не люблю мягких полотенец, они меня не бодрят)
после бассейна, быстро переоделась и пошла с большой холщовой сумкой на рынок. Это просто замечательно. Несколько раз у меня было ощущение,что я на юге.. я там делала так же.. ранним утром ходила на рынок... Не знала, что я буду готовить, не знала что буду покупать,списка не писала, просто хотелось зайти,увидеть продукты и просто чтобы всё сложилось.. Ощутила,что в моей жизни практически отсутствуют торговые центры, там нет души, там мне особо нечего делать... Привыкнув к хорошим фермерским продуктам ,к общению, к улыбкам я ничего не могу себе найти в гипермаркетах,там просто нет того,что мне нужно.
Рынок)) У нас построили новый красивый рынок, это целый городок, провинциальный городок, с уютными лавочками, приятными людьми, где всё можно пробовать, спрашивать продавцов, что бы мне сегодня приготовить))
Творожная запеканка на завтрак, рыба тушёная с рисом и супчик куриный с домашней лапшой- промелькнуло в моей голове) Хочу вот так. Собственно,я это озвучила продавцам на рынке, они одобрительно кивнули и стали предлагать ну самое отборное)
Какие же они тонкие психологи, они так грамотно расставляют акценты, они так правильно меня располагают к себе... Определённо,я хочу у них покупать. 50% это хорошие продукты, 50% это обаяние продавца) Для меня важно,чтобы человек меня очаровал собой и своим отношением к делу. Никогда не куплю ничего, если продавец скучает за прилавком, если он болтает с другим продавцом и даже не смотрит на меня, продолжает болтать...
Продать товар, это искусство. Я это знаю точно, всегда вступаю в некую игру с продавцами, они, думаю, догадываются об этом, кто не умеет с душой продавать, они из игры выбывают, остаются те кто, знают толк в общении с клиентом и у кого горит глаз)) Таких очень много на рынке) Они понимают за чем я хожу на рынок, ну конечно за настроением, за вот этой атмосферой... Они просто берут меня в оборот, запросто идут в наступление, запросто мне предлагают пробовать, улыбаются, шутят.. ООО) Я сегодня познакомилась с Мариной, она продаёт сыр из домашней сыроварни, я была в шоке от того что она со мной сотворила буквально за 5 минут, Она сделала меня своим постоянным покупателем..она обаяла меня так, что я не могла молвить слово..она просто стала именно тем продавцом,который мне нужен, это хохотушка, активная ,быстрая. А потом, я уходила, подошла очень нерешительная девушка,которая говорила тихо... И знаете что, Марина стала говорить тихо, ласково, была очень деликатной... Девушка,конечно у неё купила сыр, потому что она стало продавцом и для неё. Я просто сняла шляпу. Браво, я мысленно поблагодарила Марину за этот урок. Это ценно.
В 9 утра я уже была дома, пекла запеканку, наслаждалась кофе. Сегодня всё просто. Белая и песочно- охристая гамма в моём завтраке.
Всего 9.30 утра,а я ,словно маленькую жизнь прожила за это утро. Я готова к самым разным делам и форс-мажорам,у меня ведь было Моё Утро)