Всем привет. Разговор пойдет о наболевшем, ведь это моя любимая работа, а не просто отбыввание повинности!
Сегодня мне хочется поговорить о работе в целом. Каждый мастер знает сколько времени уходит на то, чтобы создать что-то стоящее. Все начинается с идеи, кому-то они приходят пачками и они не знают как найти время чтобы все воплощать, а у кого-то все не так радужно.. Я всегда уважительно относилась к работе других мастеров, в начале своего творческого пути я могла задавать вопросы по типу как лучше сделать тут или там, но тем не менее не ленилась а искала в интернете все возможную информацию, сама практиковалась долго и нудно. Про жгуты скажу так, месяцев 6-8 угрохала на то, чтобы просто научиться их делать. Ровно 3 схемы я связала взятые из общедоступных в интернете, затем поняла что такие украшения не эксклюзивны, да и сама хотела чего-то уникального, я ведь и сама любитель носить украшения, у каждого украшения созданного мной есть история, история его появления на свет. Я не могу и не хочу продавать свои схемы потому что они перестанут быть эксклюзивны, возможно я когда-то к этому приду, но пока не готова. Я не отношусь к другим мастерам/дизайнерам как к конкурентам потому что уважаю это дело, каждый творит что-то прекрасное и волшебное, порой вижу висит общедоступная схема такая себе невзрачная, а тут берётся за неё талантливый мастер и доводит её до совершенства, и глаз не оторвать от его работы. Уважайте труд мастеров, они не плохие если не хотят давать или продавать свои идеи, просто для них это больше чем схема или эскиз... Пожалуй на этом и закончу, мир вам