Итак, понадобилось мне слепить лилию, так как мастер-классов в интернете много я решила начать с их просмотра. Просмотрев и попробовав некоторые из них,и налепив почти половину нужного мне количества лилий, мне неожиданно пришла в голову идея, как можно намного легче долепить остальную половину.
О чем здесь и хочу поведать :)
Итак, из инструментов нам будет необходимо только канцелярский нож и спица.
Не смотрите,что у меня спица кривая,мне так удобно)))если Вам будет удобнее можете взять ровную)
Для начала скатала 6 штук шариков из пластики,размером примерно с пол сантиметра,мне нужны небольшие цветочки.
Брала с самого первого слепленного шарика,т.к пластика у меня после смешивания получилась очень мягкая и мне неудобно было с ней работать,а полежав она немного затвердевала и меня все устраивало.
Поэтому я налепила шариков в итоге сразу на то количество цветочков какое мне было нужно.
Далее,берем наш шарик и скатываем его как бы в колбаску.
Затем разминаем между пальцами до формы лепесточка.
Не толсто и не тонко.
Берем нашу спицу и прикладываем посередине,формируем бороздку.
Затем прижимаем по краям делая лепесточек.
так поступаем со всеми заготовочками.
Теперь переходим к сборке нашего цветочка.
Берем лепесточек и кладем на руку как на фото.
То есть второй рад из трех лепесточков,помещаем между лепесточками первого ряда.
Теперь соединим все лепестки чтобы они не рассыпались.
Здесь нам снова понадобится наша спица.
аккуратно вставляем спицу в серединку и прокручиваем чтобы все лепесточки соеденились,при этом стараясь не помять их.
После этого у вас сзади будет небольшой хвостик пластики. Переворачиваете цветочек ,вытаскиваете спицу и держась за этот кончик,по кругу аккуратно сжимаете,чтобы дырочки не осталось,а листики окончательно схватились.
Вот так должно получится))
Мне этот хвостик не нужен и я его просто срезала канцелярским ножом)
а вот что я налепила,и что в итоге получилось)
При копирование данного мастер-класса, ссылка на первоисточник обязательна!
Всем спасибо за внимание!
Если мастер-класс был полезен или понравился нажмите кнопочку "НРАВИТСЯ" под ним :)
Еще раз спасибо!