Сегодня хочу познакомить читателей моего скромного блога с творчеством моей дочери.Её зовут Анжелика,ей 10 лет.На её счету уже одна написанная история в трёх частях,один роман в процессе,и небольшие рассказики про всеобщую любимицу-Лошадку-сплюшку,которые она пишет,когда не лень иногда пописывает))
Вот она,героиня Ликиных историй:
Итак,историйки...)) (без моего редактирования)
ИГОГОША
Однажды у нас каким-то таинственным образом появилась лошадка. Это было восьмого марта. Она вся в розочках и белая. Зелёные косички…Мы тут же принялись придумывать ей имя. У неё косички напоминали Пеппи Длинныйчулок. И решили назвать её Пеппилоттой. Я-то думала, что она будет вся такая скромная. Ах-ха! Она была весёлая как раз как настоящая Пеппи. И какие только истории с ней не случались!! Джуляйка – моя мама. Я – Мики. Девчи – мои дочки, а Щипки…трудно объяснить, кто они такие. В общем, изображаешь рукой зверька с рожками (можно и без них) и щипаешь. Это и есть щипки. У меня их миллионы! И имена им давать необходимо!
КАК С ИГОГОШИ ВЫКРОЙКИ СНИМАЛИ.
Эта игогошка решила, что будет спать на Джуляйкиной подушке. И развалилась звёздочкой! Джуляйка сказала:
- Не ну нормально! А ну ка кыш с моей подушки!
- Есё цего! – ответила лиса, - это моё место!
И как ни пыталась Джуляйка согнать Пеппи с места, та всё равно оставалась на подушке. И Джуляйка ляпнула:
- Смотри, а то выкройки с тебя сниму!
Игогоша тут же стрелой передвинулась на своё место и задрожала. Потом не вытерпела и завизжала, спрятавшись под одеяло. И так каждый раз. В итоге игогоша решила не сдаваться и сказала:
- А я с тебя штепсель-бензель-пепсель сниму! Вот!
Сколько было хохоту! А игогоша сказала, что этой же ночью она будет снимать штепсель-бензель-пепсель. И только Джуляйка заснула, как Пеппи давай по ней прыгать! Потом вырезала дыру в одеяле. Хотя потом сказала:
- Что-то я погорячилась….
И её уже нет. Джуляйка решила, наконец, снять с неё выкройки. Она больше не может терпеть! Дыру-то кто будет заделывать? И когда нахалка уснула,
Джуляйка взяла её осторожно и начала обводить. А потом положила обратно. Игогоша потянулась. Прибежали девчи и давай кричать:
- Няня с тебя выкройки снимала!!!!!! Аааааааааа!!!!!
Игогоша давай всё проверять, на месте у неё всё? Вот так-то. Только Пеппи до сих пор спит на подушке. Ну и Пеппи!
КАК ПЕППИ ВДОХНОВЕНИЕ ИСКАЛА
Игогоша топает ножками, машет руками и кричит:
- Дай конфеткууууу!!!! Ну дай!!!!!!!
А она ничего не ела. И Джуляйка решила утихомирить её:
- Перестань кричать, игогоша. А то платьице новое не получишь.
- Какое платьице?
- Увидишь!
- А когда ты его сделаешь?
- Когда будет вдохновение.
-А когда оно будет???
-Не знаю...-вздохнула Джуляйка.
Игогоша подумала, и прибежала. С собой она взяла: баночку, сачок, рогатку с конфетти, клетку-подвеску и одела колпачок. Потом она начала размахивать сачком и кричать:
- Вдохновение, аууу! Ты где, вдохновение? Я тут, иди сюда! Аууу!
И так как ей очень хотелось новое платьице, она сделала вид, будто обо что-то запнулась и быстро схватила баночку. Потом изобразила, будто кого-то кладёт в баночку и пояснила:
- Я же не знаю, какое оно. Наверняка захочет убежать и через дырочки клетки убежит. Лучше в баночку.
Потом протянула баночку с вдохновением Джуляйке и говорит:
- Вот вдохновение. Теперь, пожалуйста, сшей мне новое платье….
ИГОГОША ДАЁТ ЗАДАНИЕ
Мы с мамой собирались поехать в Сан-Сити. Игогоша подбегает к нам и говорит:
- Слушайте, раз вы куда-то поехали, пойдите тогда туда, не знаю куда и принесите мне то, не знаю что, - игогоша вся плясала, ведь она увидит то, не знает что! Ну, мы конечно согласились и поехали. Потом мы приезжаем домой и игогоша подбегает к нам:
- Ну, вы принесли мне то, не знаю что?
- Погоди, - отвечаю, - ещё не доделано, вот сделаем, тогда и покажу! Только не подсматривай! А то неинтересно будет.
- Ладно.
Я сажусь за стол и начинаю делать то, не знаю что. Потом подхожу к пакету из магазина и кладу туда листок. Зову игогошку:
- Игогошка-а-а!!! Иди ты сюда!
- Что, то не знаю что готово?!
- Ага!
Протягиваю ей пакет, и она заглядывает туда. Там лежал листок, на котором нарисован иероглиф и такой детский конструктор, из которого делаешь всяких чудиков. Очень странный конструктор! А игогоша уже убежала к щипкам и девчам. А на следующих день я говорю Пеппилотте:
- А теперь ты сходи туда, не знаю куда и сделай то, не знаю что. А мы пока в магазин сбегаем.
- Хорошо!
Иду я с мамой и думаю: «Что же ещё придумает эта веселушка?» И когда мы зашли в квартиру…
Когда мы зашли в квартиру, я увидела, что игогоша и остальные проказники скачут по подушкам и по кровати. Все они визжали и скакали. Был включён
Джуляйкин компьютер. За ним сидели желающие поиграть и послушать музыку. Я поглядела на веселившуюся проказницу и говорю:
- Это и есть то, не знаю что?
- Верно!!! Ух! – прыгая ответила она, - Угадала! Уууух! Нам так весело! Ух! Ух! А можно ещё раз сделать то, не знаю что?
- Ну, я думаю, будет пока достаточно и этого!
А игогоша потом ходила и мечтала ещё раз сделать то, не знает что.
Вот такие историйки)))) На самом деле их очень много-только успевай,записывай)))
А вот и автор)):