Сегодня хочу начать рассказ о своей любви- любви к янтрам.
В 2014 году я прошла обучение такой ведической науке как Васту-Шастра у известного преподавателя Аси Мигдаль. И с этого момента янтры -это моя любовь, это то, от чего поет душа, это то, что вызывает улыбку с самого утра и поднимает настроение. Я рисую их и на бумаге и на ткани.
Что же несут в себе эти странные картинки? Kакая информация в них зашифрована? Что в них такого особенного?
На первый взгляд янтра состоит из набора геометрических фигур- круг, треугольник, квадрат, звезда, точка. Это не понятный набор фигур, который наш ум не может логически объяснить. Но это гараздо большее, чем просто фигуры. Здесь спрятались Божества. Нет это не икона, с понятным нам сюжетом и изображением. В янтре символами зашифрована энергитическая структура Божества, и энергия определенной частоты . Янтра универсальна и она работает, даже если вы про нее ничего не знаете, так как состоит из архитепических частей, которые свойственны всем явлениям и связаны с нами кодировкой на генном уровнем.
ЯН-ТРА. Янтра это мистическая или астрономическая диаграмма, используемая как амулет. Слог Ян- значит удерживать, Тра- освобождать. Янтра сохраняет сущность и освобождает от уз. Янтру видит и понимает, считывает наше подсознание. Янтра помогает гармонизировать наши жизненные аспекты, расширить свое сознание и понять и прочувствовать законы Вселенной.
В аюрведе и астрологии Янтры используют для гармонизации влияния той или иной планеты на человека.
У меня есть проблема с Юпитером и я хочу с ним подружиться- я могу соблюдать пост по четвергам, одевать одежду желтого или золотого цвета, медитировать на Янтру Юпитера, читать катху Юпитера и др. Информацию, как подружится с вашей проблемной планетрй можно уточнить у астролога или поискать в интернете.
А мне нравится рисовать янтру- так я соединяюсь с планетой и происходит наш внутренний диалог на клеточном уровне. Прорисовывая янтры планет цветными карандашами,мы обмениваемся "энергией на кончике пальца". Это как писать пером- общаясь напрямую с подсознанием. Я меняюсь, меняется и изображение. Это очень мощная проработка. Попробуйте.