Не так давно я решила обновить свой рабочий стол. А стол мне хотелось необычный, чтоб было много ящичков, полочек, потайных карманчиков. И, естественно, стала искать в интернете. Каково же было моё удивление, когда я наткнулась на большое количество различной необычной мебели. Я сама люблю мебель из натурального дерева, поэтому в первую очередь стала искать из дерева.
Из дерева существует много разнообразной мебели. И если вы человек креативный, необычный и любите все уникальное, тогда вам стоит обратить свое внимание на нестандартную мебель, ведь именно в вещах определяется креативность человека. В процессе поиска я узнала о дизайнерах, их работах и наскачивала огромное количество фото интересных и необычных моделей.
Хочу познакомить вас с некоторыми интересными дизайнерами и их творениями.
Письменный стол из дерева, разработанный португальским дизайнером Бруно Серрао (Bruno Serrao) для Wewood, действительно собран без единого винта! Современные технологии проектирования и сборки деревянной мебели позволяют получить прочную конструкцию, где все детали идеально подогнаны друг к другу, соединены шкантами и методом ласточкиного хвоста. Такой стол получается даже более прочным и долговечным, чем собранный на винтах. Но совершенство этого деревянного стола не только в конструкции, но и в его функциональном дизайне, который можно назвать достаточно аскетичным и одновременно изящным.
Немецкая мебельная фабрика Sixay Furniture специализируется на современной мебели из дерева и известна во всем мире благодаря превосходному качеству и уникальному дизайну. Один из ее последних шедевров — письменный стол Sixtematic Belle был представлен на международной выставке «Interior Innovation Award 2015». Это универсальный стол разработан специально для молодой девушки.
Дизайнерская студия Марьям Пости (Studio Pousti) разработала оригинальную мебель CHEFT Collection. На создание этой коллекции автора вдохновили традиционные элементы персидской архитектуры. Книжный стеллаж, стол и стулья построены как геометрические структуры с использованием определенного шаблона, который собирается из плоских деревянных деталей без клея и шурупов.
Stack Buffet — это уникальное творение талантливого мексиканского дизайнера Гектора Эсраве (Hector Esrawe). Минималистичная тумба для гостиной представляет собой открытый каркас черного цвета на крестообразной опоре и выдвижные ящики, которые похожи на стопку небрежно сложенных деревянных щитов. И в этом абстрактном образе заключается идеальная красота формы, цвета и материала, которыми Гектора Эсраве владеет в совершенстве.
Потрясающие консольные столики французского дизайнера Эрве ван дер Стратена (Hervé Van der Straeten) нельзя отнести к разряду обычной мебели! Это уникальные предметы искусства, идея которых вынашивается художником и создается путем многочисленных экспериментов с материалами и цветом. Порой этот творческий процесс может занимать до восьми месяцев!
Все материалы взяты на просторах интернета.
Продолжение следует.