А вы заметили, как незаметно, тихо шурша, в нашу жизнь снова входит винил? Один друг привозит от родителей старый проигрыватель и собирает по знакомым пластинки. Другой идет в магазин электроники и покупает новый аппарат. Цель у них одна — насладиться этим особым звучанием, прикоснуться к другой эпохе, ощутить романтику минувшего времени.
В конце ХХ века виниловые пластинки были вытеснены другими носителями информации. Более совершенными и практичными. Но несмотря на все современные звукозаписывающие технологии, с 2006 года отмечается ежегодный рост продаж пластинок. Одни коллекционируют старые редкие записи. Другим нравится слушать современных исполнителей по старинке. Что это, отрицание цифрового мира или просто желание слышать более богатый звук? Наверно, для каждого это что-то свое.
Для тех же, кто не относит себя к меломанам, пластинки тоже могут сослужить свою службу. Например, стать оригинальным украшением интерьера. К сожалению, со временем многие экземпляры стали непригодны для прослушивания. И как здорово, когда в руках мастеров они обретают новую жизнь.
С появлением в моей квартире этого нового-старого веяния ко мне стали приходить новые творческие идеи. Буду рада, если моя публикация вдохновит кого-то еще!