Несколько месяцев обдумывала онлайн-МК по гальванике органики (меднение растительного материала в домашних условиях), но что-то в задумках и планах было не так. Вывалить на неподготовленных людей. любопытствующих, а не собирающихся заниматься медью профессионально, кучу информации - 100% шанс отбить и любопытство, и интерес, и желание.
Для тех, кто слово "гальваника" увидел впервые, приглашаю заглянуть в мой магазин и блог, возможно вы вдохновитесь и заинтересуетесь этим удивительным видом творчества.
Гальваника - такой вид рукоделия. который, в принципе, не требует мастер-классов. Но люди разные, одним для того, чтоб начать новое дело, достаточно намёка - и они побегут набивать свои собственные шишки, другим необходим точный рецепт и чертеж, третьим надо показать, а лучше - постоять рядом, тогда они и горы свернут, и чудеса изобретательности покажут. Многие хотят попробовать что-то сделать в этой технике - для себя, для друзей, и не затрачивать на освоение много сил, времени и денег. Другие мечтают о новой творческой профессии. Третьи уже имеют профессию - мастера по стеклу, керамике, войлоку, коже - и хотели бы разнообразить свою деятельность.
То есть, одним надо дать информацию максимально полно, со всеми тонкостями, другим достаточно 1-2х часов.
Я решила сделать серию небольших вебинаров, в которых поэтапно рассказать и по возможности показать все. что знаю сама. Каждый участник сможет взять столько уроков, сколько посчитает нужным для себя. Это будет не курс, а серия отдельных онлайн-уроков. В них сконцентрирована собранная мной информация и личный 4х-летний опыт в омеднении растительного материала.
Жаль, что такой план вырисовался у меня к концу лета, но, уверяю вас, времени еще достаточно до зимы. Да и какие у нас зимы, позапрошлый год на Новогодние меднила почки сирени... Кроме того, отличное время узнать, что меднить в зимнее время, и как заготовить материал, чтобы делать украшения не в сезон.
План такой. Будет несколько вебинаров по часу - полтора.
Материалы и инструменты, подготовка электролита и техника безопасности, подготовка и растительных объектов, различное патинирование, использование отработанного металла, пайка. ковка, обжиг, фолдформинг, изготовление элементов фурнитуры для сборки украшений, крепление застежек и т.д. Я буду делать что-то по теме вебинара онлайн, вы сможете делать одновременно со мной или повторить действие позже.
Первое занятие (четверг, 17 августа. 18-00): расскажу о материалах и инструментах. Этот урок будет очень содержательным и пригодится и тем, кто не собирается заниматься гальваникой. На единственном мк, который проходил в Москве два года назад, тема инструментов очень заинтересовала участников. У меня много инструментов, сделаю обзор тех, которые пригодятся в работе с металлом. Расскажу чем заменить по возможности. И, самое главное, с чего начать - собрать в кучу материалы, необходимые для замешивания электролита. Расскажу что приобрести, где. По России это не сложно. С зарубежными слушателями побеседуем о том, где можно приобрести реактивы. Я знаю всего два интернет-ресурса, может быть мы общими силами обнаружим еще.
Сейчас, до начала вебинаров и во время них, от вас хотелось бы получить вопросы - пусть они сейчас кажутся несуразными, даже глупыми - не стесняйтесь, задавайте. Я буду знать, что добавить в следующие занятия. Вопросы можно присылать на почту, прямо в письме с подтверждением оплаты.
По окончании серии вебинаров, я соберу их в полный курс, можно будет купить запись.
Итак, план первого занятия:
материалы для электролита, блок питания - где купить, как выбрать.
защитные средства
предметы и устройства для изготовления электролита.
что еще нужно для занятий гальваникой
инструменты для работы с металлом - обзор.
Для участия в вебинарах необходимо:
Прислать мне на почтуpr@aeromake.ru письмо о желании участвовать - ФИО, способ оплаты. В названии письма - "Вебинар Гальваника, 17.08.17".
Оплатить участие можно на карты Сбербанка, Альфабанка, ПочтаБанка, Яндекс-кошелек или Пэйпал.
Инструкции по участию в вебинаре будут отправлены на электронню почту лично каждому участнику.
После заявки на участие я присылаю вам в ответном письме реквизиты на выбранный вами способ оплаты.
Вы оплачиваете и присылаете подтверждение. Задаете вопросы, если есть.
Я подтверждаю получение денежных средств и присылаю инструкцию по дальнейшим действиям.