Евгений Шишкин родился в городе Иваново. Окончил дизайнерское отделение Художественного Училища, ф-т Дизайна, и культурного сервиса Ивановской Текстильной Академии. Принимает участие в выставках с 1998 года. В 2002 году выставлялся в Сербии. В 2007 году — в Новой галерее Ивановского областного художественного музея. В 2008 году принимал участие в молодежной выставке "Заводной апельсин".
"...Моё творчество - это не навязывание каких-то определённых идей, понятий. Скорее, это предложение зрителю взглянуть на порой обыденные вещи иначе, с неожиданной стороны. В своих работах мне бы хотелось сместить привычный человеку способ восприятия. На вопрос – "В каком стиле ты работаешь?" постоянно возникают трудности с ответом. Лично мне мало уметь передавать вещи, такими какими они есть. Скорее, передо мной стоит более интересная задача - выразить своё, субъективное впечатление от увиденных событий, снов, воспоминаний. Здесь, на мой взгляд, работают несколько другие законы или понятия, в сути которых мне ещё предстоит разобраться(или же нет))). В конечном итоге - главное не стоять на месте, стараться не зацикливаться на уже найденных техниках, приёмах. Считаю – в жизни важны свежие впечатления, душевное равновесие, доброта и искренность..."
Какие они – гобелены Е. Шишкина? Детские? ДА, похоже, в них зачастую используются мультяшные или сказочные персонажи, животные – явно умные и говорящие, вымысел перемешивается с реальностью. Взрослые? ДА, несомненно, в них и философия бытия, и лирическое настроение, и сюрреализм.
В пресс-релизах мы встречаем следующую информацию о художнике. Творчество Евгения Шишкина привлекает зрителей, прежде всего, тем, что в его работах найдено гармоничное соотношение между авангардными приёмами и классической традицией фигуративной живописи, что позволяет, объективно воспринимая сюжет, находить в нюансах композиционных, колористических и даже фактурных решений пространство для субъективной интерпретации изображенного. Картины Евгения пробуждают в людях добро, чувство единения с миром, романтической общности разнообразных и совсем непохожих на первый взгляд индивидов. Сюрреалистические мотивы, присутствующие в живописи Евгения Шишкина, являются развитием общего лирико-философского начала его творчества. Интересными в этой связи являются и другие художественные эксперименты автора. Видео-арт, фотоколлаж, сделанные в пикториалистической эстетике, дают понимание творчества и художественного процесса как неотъемлемой части жизни автора.
Мы, в интернет-магазине Гобеленовый рай, страемся всегда, в любое время года поддерживать полную коллекцию гобеленов, созданных по картинам ивановского художника Евгения Шишкина, в наличии.
Мы любим и уважаем художника и очень радуемся, что многие клиенты среди всего многообразия гобеленовой продукции выбирают именно гобелены Е.Шикина.