Решила дополнить свою статью
Тут действительно, не постулаты нужны, а … (хотела сказать «кнут», но перед употреблением этого слова прекрасно поняла – «загрызут же», ведь мастера здесь творят, вкладывают душу в свои работы, порой даже, несколько раз в год… А я тут ТАКАЯ с советами!!).
Но поэтому-то у Вас, уважаемые мастера, не всегда есть возможность иметь «дикие» заказы, а порой и … отрицание оных!
А если серьезно, то начну с конкретных пунктов:
1. Планирование. (специально не стала рыться в нужной литературе, чтобы обновить знания).
Этот пункт – это самый важный из «трех китов» успешных продаж!
Без планирования, все первые две статьи просто насмарку.
Если Вы изначально не способны, не хотите, или, тем более, сознательно не желаете, встав с утра, поставить адекватный план задач на день и, КОНЕЧНО ЖЕ, выполнить его процентов на 85-90, то Вы, к сожалению, не ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, в полном понятии этого слова…
Планирование задач заключается в их АКТУАЛЬНОСТИ на текущий момент! (уже боюсь изъясняться сухим «манагерским» языком). Но актуальность задач должна стоять перед Вами ежедневно!
А именно, все ли сделано для того, чтобы соблюдать всем ЛИЧНЫМ понятиям собственных эффективных продаж?
Например: «Сегодня я в сонном состоянии и на все, что я способен, это - посвятить себя общению на темы в форуме и «мягкому», а возможно и «жесткому» критицизму… Но я ведь отличный Мастер (!), имею продажи и готов всегда вразумить «зеленую» молодежь!...»)))
Или другое: «Сегодня я выставлю три работы – одна из них – результат моих самых лучших проявлений (!), а две из них – результат выявления потребностей покупателей, на исследование которых у меня ушло минимум сутки!!!»
Плюс еще две задачи на день – фото в стиле «Хай-тек» или «А-ля рус», плюс подготовка соответствующей атрибутики…
Дополнительные задачи на день: отправка 2-х посылок, ответ 3-м покупателям, участие в Мастер-классе (в своем городе), распечатка «этикеток», отслеживание отправлений с «оборудованием», а ОСТАВШЕЕСЯ время: творчество… А у кого-то еще СЛОЖНЕЕ (!) творчество-хозяйство-дети-хозяйство-дети…творчество…
2. Рациональность.
Как любой рациональный человек, Вы должны ВИДЕТЬ соотношение своего труда и отдачи!
Ведь нет отдачи – нет и эффективности в продажах!?
Но, к превеликой радости, это НИКАК не относится к Вам, как мастеру! Т.к. ИСТИННОЕ МАСТЕРСТВО не измеримо деньгами!
Есть только желание: уйти с работы, бросить рутину, окунуться полностью в любимое дело, получать катарсис и ВДОХНОВЕНИЕ! О другом (о продажах) голова вообще не «варит»…
Но, желание, должно всегда подкрепляться новым делом (не только любимым, а вновь – рутинным!) И анализом…)))
3. Третий «Кит» - это Гармония.
Расшифровка этого пункта, надеюсь, понятна многим, если почти не ВСЕМ читателям?
Главное в человеке творческом, изначально, это чувство гармонии, ее понимании…
Вам никогда не будет страшен ни «финансовый кризис», ни «взбалмошные покупатели», ни незнание «мерчендайзинга», да и что уж тут говорить – ленность на неделю, а то и месяц, если у Вас в душе давно есть чувство Гармонии, которое и дает Вам все, о чем бы Вы не пожелали!))
Успешных продаж и не ругайтесь!)))
С уважением, Анна