Продолжая раздумывать на тему женского поведения, при покупках, я написала еще одну статью.
"Я вот сейчас похудею, а потом куплю себе платье" - Тоже очень распространенное женское поведение. Понятно, что продиктовано оно желанием выглядеть лучше. Но вот в чем история, под давлением современного общества, некоторые женщины имеют неадекватное представление о своем теле, и в частности о весе.
Давайте говорить честно, похудение не быстрый процесс. Я говорю сейчас про экологичные способы похудения. Итак, что же получается, платье понравилось, но за сезон, скорее всего не похудеется, и платье соответственно не будет куплено.
Помимо этого, найдя такую отговорку в магазине – « я вот сейчас похудею…» женщина уходит в недовольном настроении. Плохое настроение и недовольство собой приносят желание поесть (по себе знаю), и что в итоге? Не похудение (обещанное себе) а набор веса! А если так происходит не с одной вещью? Если это регулярный процесс?
А если платье куплено, своего размера или того к которому женщина стремиться? Тогда настроение лучше намного. Улыбка на лице. Готовность реально действовать (по поводу похудения) а если еще это платье находиться на видном месте и «мозолит глаза» вероятность применения конкретных шагов и соответственно похудения намного выше.
Ну даже если вдруг так получится, что похудение не состоялось – платье всегда можно кому-нибудь отдать. Или придумать другие способы его применения.
В общем, то, я не говорю сейчас – скупайте все что вам нравится в магазинах, нет , конечно. Возвращаясь к моей первой статье – будьте честны прежде всего с самой собой, принимайте решение и придерживайтесь его. Это сэкономит массу вашего времени, эмоциональных и психологических сил, энергии.
Лучше потратить все это на созидание, на творчество.