Всем привет ! Меня зовут Дарья. Я всего несколко дней на Ярмарке Мастеров. Расскажу в этой публикации о себе. Буду рада приятным знакомствам.
Я художник и психолог. Я рисую потому, что люблю жизнь. А психологией занимаюсь, потому что знаю на своем опыте, какие грани она может открыть для человека. Благодаря психологии я стала жить и творить еще ярче, еще интереснее.
Я очень люблю писать природу. Пейзажи и цветы, горы и широкие просторы неба.
Я очень люблю людей. Вся красота окружающего мира мало чего бы стоила, если бы ею было некому восхититься.
Больше всего я бы хотела, чтобы моя деятельность наполняла жизни других радостью, -глубокой, тонкой, долговечной.
Я счастлива, когда мои картины дарят людям состояние легкости, мечтательности, состояние летней теплоты или новогоднего уюта. Еще больше я счастлива, потому что могу помочь всем желающим найти и собственный источник вдохновения, силы для творчества, веру в себя.
Живопись и психология для меня в чем-то схожи. В обеих сферах нужно знать и соблюдать существующие правила, а в особенных случаях придумать собственные. В работе с клиентом, как и при написании новой картины, для меня важно быть аккуратной, иначе работа уже не будет чистой. Каждое слово, как и каждое движение кисти, я продумываю, спрашиваю себя, что даст тот или иной шаг, будет ли он полезен.
С началом частной терапевтической практики мое отношение к людям стало еще более многогранным. Правило «не ставить диагнозов», как заведено в современной психотерапии, приобрело для меня еще более глубокое понимание. Я считаю, в каждом человеке есть огромный потенциал, даже если он спал много лет, и будет спать еще долго, даже если сейчас все откровенно плохо. Я готова быть рядом и верить. Жизнь – слишком большое чудо, чтобы узко мерять ее, загонять в рамки.
Во время занятий живописью ко мне приходят самые необычные мечты. Сначала я удивляюсь им, а позже строю планы по воплощению их в реальность. Мои картины для меня как дети. Я их очень люблю. Каждая для меня особенная, в каждой запечатлен уникальный момент, который значит и что-то личное для меня.
Без психологии и живописи моя жизнь была бы скучной, пустой. В ней отсутствовало бы главное - я сама.
Самореализация согревает мою душу. В жизни появляется смысл, который дает мне много сил для движения вперед.
Для частной практики и живописи у меня всегда найдется время. Мне важно сказать,- я поняла, чем на самом деле хочу заниматься только через 6-7 лет активного, а временами и не очень, поиска. Это был путь.В 2012 году я пришла в психологию, потому что хотела лучше понять себя, и только через несколько лет после этого решила, что хочу развивать дальше и навыки, полученные еще в художественной школе.А до психологии, получив первое высшее образование, по специальности «Журналистика», (выбранное наобум, потому что нужно было куда-то поступать) я долго думала, что вообще больше никогда и ничему в жизни учиться больше не буду. По этому, я знаю, как круто может меняться жизнь. И знаю как много сил и решительности нужно на это. Когда мои картины находят свой дом, я радуюсь от того что кто-то полюбил их так же сильно как и я, от того, что кто-то разделяет мой взгляд на мир. Когда у моих клиентов случаются настоящие перемены к лучшему, я радуюсь от того, что в мире случилось что-то хорошее. Ведь одна жизнь влияет и на другие. Рядом со счастливым, здоровым человеком, лучше, спокойнее живется и его семье. Прямо сейчас я счастлива, потому что моя жизнь стала очень спокойной, размеренной, но в тоже время очень интересной и наполненной. У меня очень хорошее настроение, а значит впереди много интересной творческой работы.
Я открыта к общению в комментариях, личной переписке.
Есть возможность сделать персональный заказ. Я могу написать специально для вас цветы, пейзажи, портреты домашних любимцев, дома, фантастичекие композиции из цветов, абстрактные интересные работы. Картина может бытть выполнена по вашей фотографиис добавлением авторских деталей, или без.
В любом случае, буду рада новым, приятным знакомствам!