Доброго всем дня!
В период подготовки пасхальных подарков и сувениров поняла, что подготовить основу легко, зная некоторые моменты. Выкладываю мини-урок, который и мастер-классом сложно назвать, где наглядно показаны этапы подготовки, т.е. как использовать белок-желток и оставить скорлупу целой для декорирования.
Делаем аккуратные дырочки сверху и снизу
Делая второе отверстие, первое зажимаем пальцем
Теперь выдуваем содержимое
А чтобы помыть, опускаем в ёмкость с водой, наполняем скорлупу. Если плохо наполняется, помогаем себе иголкой, зубочисткой и т.п.
Трусим яйцо как шейкер, выдуваем воду и просушиваем на батарее (я сушу ночь).
Используем для декорирования как основу
Как декорировать основу - в следующем мастер-классе по Пасхаликам!