Добрый день.
Не так давно в сообществе "Клуба валяльщиков" было бурное обсуждение насчет носить или нет валяные бусы. Подходят ли они для взрослых и молодых дам? Насколько это модно? Решила немного поразмыслить на это тему......
Основные утверждения:
1. Материал.
Бусы валяные. Валяные из шерсти. Видела комментарий, где бусы описали как "теплые" по материалу. Согласна на все 100%! И правда ощущения "тепла" от бус. Еще валяные бусы будут не тяжелые, если в составе нет большого количества натуральных камней.
2. Цвет.
Цвет самый разнообразный. Например, монохромные бусы отлично подойдут к однотонному теплому свитеру или к вязаному платью. Даже летний наряд можно дополнить яркими валяные бусами. Многочисленные фото мастеров на ЯМ это доказывают.
3.Аллергия на шерсть
Увы, есть люди которые не переносят шерстяные изделия.
4. "Не мой стиль".
Я думаю, валяные бусы бывают разные по своей стилистике. Есть те, которые подойдут больше молодым,озорным девушкам.Которые,например,любят бохо. Но есть идеи бус с большим количеством натуральных камней и дерева. Такими бусами можно дополнить любой наряд в классическом стиле. Хоть в театр,хоть на работу.
Видела мнение, что это ОЧЕНЬ специфичный товар и стиль жизни. Возможно...и да. И надо к таким бусам необычную одежду. По моему мнению, нет. Главное, правильно доборать по цвету к образу и не со спортивной одеждой.
4.1. Произведения искуства. Из шерсти, но не бусы. А например, целые "миры". Например, стилилизованные под гроздья рябины колье (на проволоке или тросе). Яблоневые сады,птицы,животные. Целые пейзажи! Да, это уже не валяные бусы.. Но хорошая альтернатива валянвм бусам на ленте и тросе.
5. На каждый товар есть покупатель.
Так и с валяными бусами. Есть свои почитатели. Я сваляла первые бусы для себя. Посмотрела как они смотряться и решила-надо валять еще и еще)
6. Размер.
От размера бусин зависит как бусы будут восприниматься на человеке. Есть валяные бусы с очень крупными бусинами. Есть с небольшим диаметром. Если бусы по размеру подобраны правильно, то они прекрасно дополнять образ. Валяные бусы есть и очень длинные, или в несколько слоев, или колье.
7. "И как за ними ухаживать-то?"
Да, иногда люди просто не покупают такие бусы, так как не понимают как за ними ухаживать! А на самом деле все просто. Не мять и не сгибать (если внутри трос), не ронять если есть натуральные камни. Если запачками косметикой аккуратно влажной тряпочкой смыть. Все просто.
8. Они привлекают внимание.
Да,да. Это как плюс) Люди интерисуются из чего и как. Повод для small talk.
9.Качество.
Качество сборки бус! Они должны выглядить как БУСЫ. Качественные по материалу и сборке. Тогда и воспринимаются по другому.
10. Покупатель просто не носить бусы...
Вот такие итоги...Надеюсь, что эти данные помогут лучше покупателям понять "Да или Нет валяным бусам".
Спасибо за внимание