Переходим на зеленый!
Школьная пора диктует свои правила. Придется им следовать, но выделяться из толпы все-равно хочется.
Пройдясь по всем магазинам города я пришла к выводу, что если тканевый жилет я еще ребенку куплю, то вот все, что продается вязаное мне не нравится ни по составу, ни по цвету. Поэтому буду вязать сама!
Для начала джемпер из Drops Lima mix (65% wool, 35% alpaka, 50г/100м). Приятная, в меру колючая пряжа.
Модель для джемпера при ограничении количества пряжи подобрать оказалось крайне сложно. Пришлось вдохновляться любимыми журналами и сочинять!
Спинка выросла очень быстро и ушло на нее всего 2 с небольшим мотка. Все благодаря обычной лицевой глади.
Перед вязался значительно медленнее, чем спинка. Несмотря на то, что узор выглядит достаточно просто, у меня ушло много времени, чтобы его просчитать и нарисовать. Да и при вязании не могла вязать на автомате, иногда сбивалась и приходилось подверяться по схеме. Эту модель определенно не повяжешь под любимое кино))
Самый интересный процесс - это сборка. Сшиваешь детали и смотришь получилось ли так, как было задумано.
На рукавах пазл не сошелся!
Рисунок расположился немного не в том месте, где мне хотелось. Пришлось перевязывать. Зато теперь все так, как я задумала)
Модель получилась простая, но интересная. Обладатель джемпера доволен и это главное. Описание вязания тоже готово и уже доступно в магазине. А мне хочется быстрее поставить точку в этом проекте, ведь в голове уже несколько новых!