Самой не верится, но мой долгострой - мастер-класс - готов!
Это был мой первый опыт подобного рода, поэтому он весь состоял из открытий. Во-первых, нужно было учиться не забывать переносить на схемы и фото каждый шаг и каждый "чих", чего я в обычной работе с бисерными игрушками никогда не делала. Во-вторых, я открыла для себя незаменимого помощника в работе со схемами - программу Иллюстратор. Не скрою, мне стоило кучу терпения и нервов, чтобы изучить азы работы с этой программой. Но результат того стоит. Вот схемы, от руки нарисованные в черновике:
А вот эти же схемы, но в электронном варианте, сделанном в Иллюстраторе:
Как говорится, "Почувствуй разницу". К тому же, когда привыкнешь и разберешься во всех "премудростях" этой программы, процесс создания схем тоже достаточно интересный.
Открытие № 3: с пошаговым фото в режиме макросъемки обычный фотик-мыльница справляется лучше, чем зеркальный. Конечно, если только зеркальный фотик не оснащен специальным объективом для макросъемки. Но так как у меня такого объектива нет и стоит он приличную сумму, я начала паниковать. Вовремя вспомнили о старом фотике-мыльнице, которым уже лет 5 не пользовались, и решили попробовать. Результат порадовал: мыльница не фокусируется на какой-то одной точке и не делает фон вокруг нее размытым, т.е. фото получаются "плоскими", без объема, и каждую бисеринку и ниточку на фотографии видно одинаково хорошо.
А еще моя работа с МК - это куча разнообразных эмоций и впечатлений: от радости и удовлетворения до злости и разочарования. Есть и плюсы и минусы такой работы. Плюсы: новый опыт, расширение своих творческих возможностей; построен алгоритм действий для работы со следующим МК; новый уровень мастерства. Негатив: тратится оооочень много времени (в общей сложности, 4 месяца); приходится заниматься не всегда любимой работой.
Итак, плодом моих многомесячных усилий стали: текстовый файл с описанием - 9 стр., 109 листов со схемами и 167 пошаговых фото. При создании этого МК я старалась ориентироваться на те материалы, по которым училась сама. Теперь Вы сможете увидеть и приобрести его в моем магазине.