Часть первая.
Этим летом мы ездили на Азовское море в местечко Мысовое в Крыму, это прямо у подножья мыса Казантип. Море теплое, у берега мелкое, можно долго идти, все по колено. Берег, песок-ракушечник, но самих ракушек мало, надо поискать, чем я ежедневно и занималась. Ходила по берегу в поисках камушков и разных даров моря. Но ни камней, ни дрифтвуд, ничего этого там нет, только редкие ракушки.
Один раз прогуливалась по кромке моря и волна выкатила мне прямо под ноги что-то невообразимо прекрасное, оранжево-терракотовое. Я схватила, пока не забрали обратно. Это оказался кирпичик, гладенький, изыскано и деликатно обкатанный морем в форме домика. Откуда взялось это чудо, поблизости ничего кирпичного? Сколько месяцев, лет, зим путешествовал кирпичик, чтобы оказаться одновременно со мной в этом месте, в это время?!
Кирпичик, яркий, соленый и пористый стоял у меня на прикроватной тумбочке. Потом был упакован вместе с ракушками и в багажнике машины ехал по дорогам Крыма, Кубани, переправлялся на пароме и так через 1 600 км. добрался до Москвы.
Все время я любовалась кирпичиком, гладила и рассматривала со всех сторон. И наконец пришла идея, как лучше расписать его, чтобы не испортить. Теперь кирпичик, щедрый подарок моря, в зимнем одеянии, теплый и уютный готов отправиться в новый путь))
Азовское море.
Вот такое чудо, совершенство, даже крыша уже есть, немного другого оттенка.
Теперь кирпичик не замерзнет зимой.
Часть Вторая. Завершающая.
Однажды в ноябре, Галина
Вот и закончилось приключение кирпичика от Крыма до Урала через Москву! Теперь наш путешественник дома!