Волочит утром Злая Тетя Ведьма несчастного упирающегося Зай-Зая в Заведение, а навстречу ей родители сознательные, и у каждого в руках - то домик из шишек и желудей, то ежик из пластилина и веточек , а кто букетик несет из листиков в банке из-под кефира, намертво друг к другу приклеенных, так чтоб до следующего года наверняка хватило...На Конкурс!.
- " А ваша поделочка?Где?",- лучится улыбкой Добрая Тетя Воспитатель, игнорируя мрачный взгляд Зай-Зая исподлобья.
- " Наша?!...Наша в процессе, так сказать, почти готова! Сохнет!",- бодро рапортую я...Забыла я про поделку. И про Конкурс. Упс. И ведь вот натура: нет чтоб слепить Ежига из палочек и паутинки, и спокойно принести его сдаваться. Неет. Так не интересно. Мы ж натуры творческие, нам же что-нить эдакое, и чтоб с большим бантом на попе. На ум пришла тыква. Яркая, оранжевая и множество вариаций превращения ее в арт-объект. Остановились на хэллоуинском светильнике с подсвечником из баночки внутри, дабы не случилось пожара, и заведение не сгорело до тла (несмотря на тайные чаяния Зай-Зая). И зверской рожей на тыкве снаружи. Вспомнив, как на днях все окрестные магазины были забиты тыквой, я опечалилась, не обнаружив ни одной. Как назло. Тыквенный мор какой-то. Одну встретила, Пратыкву, с арбуз размером...Нарисовав в воображении картину, как мы с насупившимся Зай-Заем прем огромную тыквенную башку в Заведение, и как плачут малые дети, ужаснувшись ее габаритами, я отказалась от этого варианта. На ум пришел местный злачный рынок, напоминающий восточный базар своим многообразием и колоритом. Именно там, в обмен на презренный метал ,практически из-под полы у подозрительных типов, были куплены аж 2 (про запас) тыквочки и устрашающий канцелярский нож. В последствии выяснилось, что тыкву купила не только я, тыквенный кризис нам больше не грозит, и теперь можно тренироваться "на кошках" бесконечно. Помимо тыкв меня одарили массой советов по выскребанию из тыквы мозгов ложечкой и приготовлению оных. Главное - сохранять спокойствие, держать под рукой рюмочку коньяку и постараться не зарезаться насмерть канцелярским ножом. Огромное мерси нашим Тайным ДоброжИлателям и Единомышленникам, провернувшим операцию с ложечкой за нас с Зай-Заем и оставившим нам декор и руководство))) ИтаХ))) Вотъ оно:
Баночка. Она же - подсвечник. Зай-Зай принимал активное участие в сборе листьев для декора ( бурчанием и присутствием, сидя в куче листвы пышными штанами) и приклеивании всех элементов декора ко всем элементам интерьера (кроме листьев на банку. на банку категорическое "НЭТ")
Уже со свечой)
А вот ОНА. ТыХва.
Баночку вклеили внутрь, чтоб ничего не болталось и не поддавалось извлечению. (В Заведении по другому низзя, растащат))
Бу-ГА-ГАШЕНЬКИ)))))