Интересно,как часто на Ярмарке мастера сталкиваются с тем ,что покупатели не смогли правильно разобраться с функционалом? Неужели сайт такой сложный ? Или это я не смогла правильно направить покупателя..
Теперь-то я думаю ,конечно, что сама виновата . Поторопилась принять заказ в работу ,не убедившись в том ,что покупатель уверен в своих словах и все понял . И это нужный и правильный урок. Не смотря на запарку в работе нужно внимательно относиться к переписке с заказчиками и работать с новичками на Ярмарке более тщательно..
А случился у меня курьезный случай... Можно сказать -почти почтовый роман)))
Получила я заказ на две ,скажем, шапки . Из другого города.
Вступила в переписку с заказчиком ,обсудили сроки , сроки устроили.
Пришла очередь на этот заказ, шапки были связаны ,сфотографированы и выложены на сайте.
Покупатель давно не заходил на сайт и я для верности отправляю смс-ку ( благо телефон был в заказе)
И тут-то началось...
Цитирую ответные смс-ки ,причем каждая строка -отдельная смс-ка :
- ???
- Вы же сказали ,что нужно платить наличными при встрече??? ( Я сказала?? Так было указано в заказе и мною отмечено ,что оплата при встрече возможна только в Москве..)
Я-Вы разве в Москве ?
- Я отказалась от Ваших услуг
- Нет ,конечно
- Не пойму ничего
Я-Почему же Вы не написали об отказе?
-Как это не написала???
-Написала сразу -нет
-Читайте внимательно
Я- Где написали???? ( об этом в переписке ни слова) Надо ж было просто отказаться на странице
оформления заказа.
(дальше самое смешное )
-Послушайте ,не надо меня воспитывать ( ...): где написала , там и написала
- До свидания.
Тут меня берет окончательная оторопь.. Кому ж она написала ?! И что написала?! И где написала?!
Ну до свидания ,так до свидания...
Иду в заказы , открываю нужный и сама отказываюсь от заказа. В пояснении пишу - Странный покупатель ,непонятные слова и высказывания.
Через пять минут приходит смс- ка ( А как же "до свидания" ?)
Это Вы странная,нечего ярлыки вешать,нужно объяснять доступно!!!
Занавес...
И что тут скажешь ....