Что нам нужно:
— картон (я взяла картон из-под коробки. Он очень твердый);
— деревянные палочки для ствола;
— проволока;
— нитки желаемого цвета (ваша елка может быть любого цвета);
— гипс;
— стеклянная баночка;
— скотч;
— карандаш, линейка, крючок, ножницы;
— горячий клей;
— бусины, стразы и материалы для украшения.
Вырезаем из картона два треугольника со стороной 12 см и высотой 15 см.
Теперь берем проволоку. Из нее мы сделаем макушку для елки. Отмеряем длину 40 см. Отрезаем.
Если вы не хотите, чтобы у елки макушка гнулась, то можно этот этап пропустить.
Складываем проволоку пополам и обматываем скотчем.
Я обматывала, не жалея скотч :) чтобы макушка была потолще.
Теперь строим каркас нашей елки. Прикладываем проволоку и деревянную палочку к картонному треугольнику.
Вы можете регулировать высоту вершины елки и длину ствола. Как только все устраивает, приклеиваем горячим клеем.
Приклеиваем второй треугольник к нешей конструкции.
Каркас нашей красавицы готов.
Теперь начнем создовать «тело» елочки. Вяжем крючком воздушные петли. Вяжем много :) Чем толще пряжа и больше крючок, тем быстрее наберете нужную длину для обвязки. В конце нитку не обрезайте, если что можно будет довязать длину.
Я обвязывала елку двумя разными цветами. Можно попробовать вязать в две нитки разных цветов. Получится очень интересно.
Связали воздушные петли. Начинаем обматывать наш каркас и приклеивать к нему клеем «жгутик».
Если длины не хватило, то довязываем и продолжаем обматывать.
Тело готово. Так как я вязала ниткой мохер, то решила расчесать елку, чтобы она была пушистой.
Теперь начинается волшебство! Украшаем нашу красавицу.
Бусины, стразы, разные камни, разноцветные пуговицы... в ход идет все, о чем шепчет ваша фантазия.
Тело сделали. Берем стеклянную баночку и намешиваем в ней гипс. Пока гипс не застыл, вставляем в него елку. Когда все затвердеет, украшаем баночку.
Я в баночку налила 1/4 часть воды и все остальное засыпала гипсом. Гипс засыпаем постепенно, постоянно помешиваем.
Надеюсь, этот мастер-класс вам пригодится. Желаю удачи в творчестве :)