Здравствуйте, дорогие друзья!
Это заключительная часть фотографий с выставки. Вот покажу Вам "вид сверху" этого грандиозного мероприятия, чтобы Вы могли понять, почему так много фотографий (на самом деле это только их часть). И ведь еще много фото я удалила по причине размытого фокуса. Это все мой новый фотоаппарат, который капризничал при точечном освещении, а я -то думала, что на нем просто сбит прицел )))
Вот такая грандиозная выставка была. Это фото я сделала со второго этажа, куда мы после 3-х часов хождения ушли пить кофе, чтобы немного отдохнуть наши ножки и восполнить запас гликогена в печени, для дальнейшей эффективной работы ног и мозга))) Углеводы-основной поставщик гликогена в печень, а не алкоголь, как некоторые подумали))) Кофе с шоколадкой- и мы снова готовы были натаптывать километры за километрами.
Эта, 4-я, заключительная часть фотографий -моя самая любимая!
Здесь собраны настоящие сокровища из детских снов и сказок.Самое настоящее колдовство!
С 4-й попытки мне все-таки удалось немного передать объем этой живой картины. Дюймовочка прелестна!
По-прежнему прошу помощи зала! ))) Если кто-то знает авторов представленных кукол, я укажу имена Художников.
Эта кукла напоминает мне конфетку в изысканной обертке.
UPD Это кукла называется "Бабочка", мастер Наталья Лопусова-Томская.
Эти удивительные феи с невероятным количеством деталей. Хочется бесконечно скользить взглядом по всем этим замысловатым деталям и подробностям их одеяния.
А эта поэтичная дама- настоящая кисейная барышня.
Ах, как люблю, когда пропорции кукол так изящно вытянуты и немного искажены, но при этом сохраняется полная гармония. Очень по вкусу мне такая вот художественная выразительность.
И снова невероятные детали и подробности.....Прямо в медитацию впадаешь, рассматривая все эти бутончики, цветочки, лепесточки и складочки ткани.
Немного нечеткое фото, но не могу не показать Вам эту красоту.
Какая приятная цветовая гамма. И очень милые персонажи, очень светлые!
Посмотрите, как перекликаются рожки улитки с головным убором и декором платья этой куклы! Восхитительно!
А кошелечек? Ну кто из нас не хотел бы точно такой же? Не говорю уже об улитке на поводке, с портативным кофейничком и чашкой на её спине. ))
Эта кукла по совместительству является еще и прибором для освещения пространства.
А эти милые создания с удивительно похожими лицами имеют невероятно добрые глаза! Серьезно! Это самые добрые глаза на выставке! Кажется, что такой кукле можно рассказать о своих переживаниях и тревогах! Она выслушает тебя и поймет, и молча успокоит одним только своим добрым и мудрым взглядом!
На этом, добрая сказка заканчивается.
И начинается сказка.... альтернативная. ))))
Если кто-то вдруг знает художника этих кукол, напишите, пожалуйста мне.
Они потрясающие!!!! И я даже не буду смущаться размытых снимков, хочу с Вами поделиться!
UPD Спасибо Елене Кремеровой, теперь я знаю автора: куклы мастера Эстер Verschoor из Голландии
Похоже, что это череп птицы. Она вся в черном. Ворона?
А помните сказку Ганса Христиана Андерсена о красных башмачках? Когда Карен отплясывала в красных башмачках повсюду, даже на похоронах и в церкви, и не могла остановиться? Добрая такая детская сказка, цитирую:
И палач отвечал:
— Ты, верно, не знаешь, кто я? Я рублю головы дурным людям, и топор мой, как вижу, дрожит!
— Не руби мне головы! — сказала Карен. — Тогда я не успею покаяться в своем грехе. Отруби мне лучше ноги с красными башмаками.
И она исповедала весь свой грех. Палач отрубил ей ноги с красными башмаками, — пляшущие ножки понеслись по полю и скрылись в чаще леса.
А вот "Джессика", похоже не только башмачки красные носила, но прямо таки красные сапожки и модные красные перчатки, наверное... А вот все-таки молодцы художники! Ведь талантливо сделано!!
А эта кукла называется "Завтрак приполз". Такой вот обаяшка с завтраком в руках! ))
А теперь, куклы Андрея Дроздова. Очень люблю! Ну просто очень-очень!
такой вот гламурный стимпанк "Мотылек пьет гранатовый сок"
Такие невероятные!
Это существо питается исключительно брульянтами!
"Кукушка"
Та кукла, что слева-Наоми.
Меня просто завораживают эти линии и пропорции.....
Дуремар с сачком для ловли лягушек.
Фантастические существа...
Наутилус.
Хотя я и не совсем разобралась что к чему, и как действуют все эти фантастические персонажи с их техникой, я как загипнотизированная рассматривала их на выставке. Совершенно очевидно, что это какой-то мужской мир, недоступный женскому разуму. Здесь своя логика, мужская, и она должна восхищать смотрящих, своими идеями.
А вот этого персонажа знаю давно, и нежно люблю.)) Мне нравится идея, заложенная Художником в этой кукле. Присмотритесь к левому глазу пилота и разбитому стеклу на авиаторских очках, заметьте слом на деревянном кррыле..."Жесткая посадка" -название работы. На фото сложно передать, но кукла излучает веру в победу и оптимизм, а здоровый глаз прямо таки горит вдохновением для нового полета!
Нам, творческим людям и ценителям прекрасного так нужны крылья вдохновения! Желаю Вам летать высоко и никогда не падать!
с уважением, Ксения Юмэ.
Куклы. Часть 1.
Куклы. Часть 2. "Ах, какая женщина!" http://www.livemaster.ru/topic/262455-kukly-chast-2-ah-kakaya-zhenschina?vr=1&inside=1
Куклы. Часть 3. "Тряпично-трепетная душа" http://www.livemaster.ru/topic/263359-kukly-chast-3-tryapichno-trepetnaya-dusha?inside=1&wf=&vr=1
Куклы. Часть 4. "Плесните колдовства"