Вот и прошла Черная Пятница...
-Нужна ли она мне? -начала задавать себе вопрос сразу после того как на Ярмарке о ней объявили.Стала читать комментарии,анализировать опыт бывших участников.И сразу в голове застучали барабаны:"Пробуй!Пробуй!Пробуй!"
А кто-то в глубине души шепотом :" Да ты посмотри, там и без тебя хватит желающих..."
А рядышком :"Ну что ты теряешь? ту прибыль которая ещё не известно когда к тебе прийдет?Рискни!"
А сзади писклявый голосок :"Мечтай,мечтай!..."
Разозлилась я и решила твердо ответить всем,а тем самым расставить все точки над "и",да и произнесла вслух :" Участвую ,и ни каких "но"!"
Стала план составлять:
1)Рассказать всем друзьям новость
2) Снизить цену на товар.
Первый пункт прошел махом,что тут сложного зашел на свои странички в интернете,сообщил о предстоящей акции , о том что участвую в ней ,ну и скинула ссылочку,где будет проходить "Черная Пятница"
А вот со вторым пунктиком пришлось повозиться.Кажется,что здесь трудного,администраторы за тебя уже всё сделали и настроили,но не тут то было!Сложность то не в том где галочку поставить,а в том куда двигать ...
Вот тут начались мысли в слух....
10%скидка хорошо или плохо? Для меня хорошо ,вроде не так дешево продам,для покупателя плохо:Ну что это за скидка?
И пошла свистопляска. Началась работа для мозгов ,как сделать что бы всем хороошо было?Где найти золотую середину?
Ставила себя на место покупателя и оценивала возможности заплатить(хотя часто слышала:"Не считай чужие деньги,не заглядывай в чужой кошелек,не решай за других могут они купить или нет").
Потом считала себестоимость и время затраченное на изготовление изделия.Прибавляла денежку за эксклюзив ...
В конечном итоге находила среднеарифметическое ... Потом всё сначала: себе-то хочется прибавить побольше...
В результате сошлась на скидке в средем 30%.
А потом пришла она "Черная Пятница"... и ожидание покупателя...
И что бы Вы думали? Купили!Пускай не всё! Пускай только некоторые изделия! Но купили ведь!
И что бы вы думали,я стала спать спокойнее? Ага! Не тут-то было! Меня стали мучать другие вопросы:"А может это и есть та цена за которую люди согласны покупать?Установит цены такими какими они были до акции или оставить на уровне скидок?А как быть с тем что я знаю качество своих работ и они не должны быть дешевыми? "
Мысли об этом теперь не дают мне покоя...А как было у Вас дорогие мои читатели?...
Пока приняла для себя решение:"Раз в месяц в своем магазине устраивать распродажу со скидками. А вот с какими и на какой товар об этом уже сообщу во время акций в моем магазине..."Так что добавляйтесь в мои круги и будете первыми узнавать о всех новостях моего магазина.