Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам про модные акценты 2018, начну с чокеров.
Чокером называют ожерелье, которое вплотную обхватывает шею. На протяжении веков оно не выходило из моды и осталось небезызвестным и по сей день. Дословная интерпретация слова «choker» (англ.) – «душитель» или «удавка». Вопреки своему малоочаровательному переводу, украшение ассоциируется с изысканностью и утонченностью и является широко известным на протяжении всего существования ювелирного дела.
Считается, что первыми чокеры носили коренные жители Америки
Следующая эпоха чокеров - это эпоха возраждения
затем эпоха Рококо
Вы только посмотрите как женственно и элегантно смотрятся чокеры на этих утонченных шейках
Затем чокеры вышли из моды и появились только в эпоху классицизма, после того как принцесса Уэльская перенесла операцию, оставившею на ее шее небольшой шрам. Специально для неё начали изготавливать очень высокие бусы, которые тесно окружали шею до самого подбородка. Такое необычное украшение быстро положило начало новой моде. Вместе с высоким чокером в моду вошел сетевой чокер. Бусы изготовляли не только из ажурной ткани, но и из драгоценных металлов.
После спада популярности в период между двумя войнами, чокеры вновь возвращаются в моду с середины XX века. Чокеры носили культовые актрисы и «звезды»:Марлен Дитрих, Мерилин Монро, Элизабет Тэйлор, Софи Лорен, Бриджит Бордо и другие. Кроме того, чокеры из драгоценных камней и жемчуга носила принцесса Диана, что, несомненно, способствовало популяризации этого украшения.
Сегодня чокер не сдает своих позиций, наоборот – является отличным помощником при создании модных образов. К настоящему времени появилось огромное количество вариантов, как можно создать необычный образ с чокером.
в моем магазине вы сможете подобрать себе красивый, стильный, модный чокер и не только...
Мне очень приятно было создавать для вас эту статью и я надеюсь она вам понравится и вы узнаете что то новое и интересное
Буду рада комментариям и лайкам.
С уважением Ваш choker_shopEkb
P.S. Продолжение следует...