Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу с вами поделиться одним событием, которое произошло со мной недавно. Эмоции сейчас немного улеглись и я могу спокойно все рассказать.
Небольшое предисловие. Я не очень люблю участвовать в конкурсах. Во-первых, мне сложно выходить за граница комфорта (а в конкурсах это предпалагается). Во-вторых, я очень сильно эмоционально переживаю. Хотя я понимаю, что это огромный опыт, скачок в развитии и т.д.. И, в-третьих, в любом судействе присутствует человеческий фактор. Искусство все субъективно, кому-то что-то нравится, а кому-то нет. Конечно, есть какие-то критерии оценки (такие как: аккуратность, комбинации техник исполнения, выбор материалов и т.д.),но впечатление все равно формируется в целом.
В нашей бисерной сфере проводится очень много конкурсов на данный момент. Есть международные, есть российские (скорее среди стран СНГ). В зарубежных пока не участвовала, а вот в российских - да. И вот в этом году я снова решила поучаствовать в юбилейном V международном (участвуют русские девочки, но с разных стран, в основном славянских) конкурсе при поддержке компании Swarovski. До этого я участвовала в этом же конкурсе 2 раза:в I в 2013 году и во II в 2014. В обоих этих конкурсах я входила в дюжину финалистов среди сотен работ. Но призовых мест не получала. Конечно, я расстраивалась. Как без этого)). Потом у меня был период отдыха)) И вот в этом году решила поучаствовать снова. Все-таки этот конкурс юбилейный и тема интересная.
Так вот. Тема этого конкурса была "Иллюзии вокруг нас: искаженная реальность" Интересная тема. Не правдв, ли? Заставляет подумать)). И я долго думая и решая, создала двухсторонний кулон "Иллюзия счастья"
Мое описание к работе: "Порой некоторые люди создают иллюзию счастья для себя или окружающих. Одни из них, до поры до времени, не осознают, что они на самом деле несчастны. Вроде у них есть все, но все равно присутствует какая-то пустота, неудовлетворенность и грусть, которые мешают наслаждаться жизнью. И это гложет их изнутри. Другие же, наоборот осознают, что им необходимо для счастья, но не имеют этого. И тогда они выдают желаемое за действительное. Они играют в счастливую жизнь для окружающих, при этом счастливее сами не становятся. Для каждого счастье это что-то свое. Мы часто заблуждаемся в том, что именно материальное благополучие приносит нам счастье. Но это не совсем так. Можно иметь все материальное, но быть несчастной ( быть запертой в золотой клетке, а в душе будет нарастать опустошение). А можно многого не иметь (материального) и вполне быть довольной жизнью. Поэтому прислушивайтесь, в первую очередь, к себе и идите своей дорогой к своему счастью, несмотря ни на кого и ни на что! Но уважая, при этом, других."
В резльтате, я не только вышла в финал, но и заняла 2 место в категории "колье". Причем, финал и вручение призов проходил в Москве. И я даже смогла приехать!
Я в красной блузке)).
Для меня это было очень значимо! Это придало мне новых сил и уверенности. Так что теперь буду с удвоенной силой творить красоту и рабовать вас ей))
P.S. Надеюсь вам было интересно почитать мою небольшую историю))