"Судьбы цветные витражи,
небесной красоты
Как выделяются они
На фоне радужных мечтаний!"...
Зелёный, красный, голубой - Каскады, переливы цвета
С древнейших времен красивейшим элементом декора являлись витражи.
Витраж – это, по сути своей, мозаика из кусочков цветного стекла, который ранее могли позволить только избранные.
Светящиеся картины Марка Шагала – это уникальные творения, где солнечный свет, проникая сквозь стекло, заставляет изображения играть ярчайшими красками и сотнями разнообразных оттенков, позволяя передавать тончайшие цветовые градации.
Марк Шагал – из тех творцов, кто видит мир особым образом. В 70-летнем возрасте, будучи признанным состоявшимся живописцем, он открыл для себя еще один мир творчества - витражное искусство. «Однажды сам Пикассо сказал: „ ..., Шагал останется единственным художником, кто действительно понимает, что такое цвет… Некоторые из его работ убедили меня, что со времен Ренуара никто так не чувствовал свет, как Шагал“
А, создавая свои выразительные и неповторимые изделия, Луис Тиффани - дизайнер и автор уникальной технологии витражного искусства, не мог и предположить, что современная пряжа позволит воплотить его замыслы даже в вязаном полотне.
Такую прелестную картинку нашла в инете, по изготовлению витража в технике «тиффани» с Клубочком для вязания.
Очень красивая техника - Витражи тиффани!
И таким образом, каждому, кто хочет привнести ярких красок в повседневную жизнь я посвящаю эту свою ШАЛЬ, над которой работала, создавая ВИТРАЖИ в технике пэчворк.
Дорогие друзья, дорогие мои гости и ценители рукотворного дела! Предлагаю вашему вниманию шаль "Цветной Витраж"
Шаль теплая и уютная, яркая и выразительная, отлично создающая настроение в пасмурные серые будни и хорошо заметная в калейдоскопе праздников и веселья.
Насыщенное буйство красок, сочетание шерстяной ровницы = качественной мягкой шерсти, геометричность и лаконичность рисунка делают эту шаль удобным и очень красивым аксессуаром в нашем климате, практически, точно шесть месяцев в году.
Шаль настолько теплая и уютная, что может считаться по-настоящему зимним аксессуаром. За счет минимума ажурности она надежно согреет в морозы.
За счет свойств пряжи шаль получилась теплая и пластичная, хорошо драпируется.
Шаль комфортна и очень пластична, ее можно традиционно набросить на плечи или уютно утеплиться, фантазийно обернув вокруг шеи.
Очень теплая Вязаная шаль выполнена из мягчайшей чистошерстяной пряжи ровничного типа
Большая, уютная, заметная...Одним словом = незаменима в серые будни и яркие праздничные дни!
Уютная, мягкая, универсальная - вот главные характеристики этой шали!
Доброго времени суток, дорогие Друзья!
Ну вот наконец-то и Зима! А так как ЗИМОЙ, как-то особо остро хочется тепла и уюта, потому уже можно и утеплиться.
Всем нам в помощь красивые и теплые палантины , шарфы и шарфики.
Предлагаю Вам присмотреться, и возможно Вы полюбите эти прекрасные "Витражи"
До Нового года осталось совсем чуть-чуть.
И если хотите порадовать своих близких и себя любимую модным аксессуаром, приглашаю за прекрасными Новогодними подарками, ведь как приятно получить подобную работу в подарок, как приятно слышать восторженные слова обладательниц и видеть блеск в их глазах! Как довольны новые хозяюшки шалей, унося их на своих плечах под восхищенные взгляды окружающих!
Спасибо Вам друзья за визит, приглашаю в мой магазин! Добро пожаловать! Я всегда готова обсудить с Вами цену на готовую работу из моего магазина. Чтобы не пропустить новинки - добавляйтесь в мой круг!
До скорой встречи!
Всем тепла, добра и мира!!!
С любовью и теплом, Ваша valislav "ШАЛю от души для души,
Валентина, можно Валюша