Почему я предпочитаю отправлять изделия первым классом? На это есть целый ряд причин, а, точнее, выгод
Для покупателя - первый класс, как правило, шустрее обычной почты, посылки доходят быстрее. Цена при этом возрастает незначительно (по сравнению с обычной посылкой).
Если была сделана полная предоплата - на почте Вы просто показываете извещение/номер почтового идентификатора, и не платите никаких денег за комиссию и прочее - в итоге доставка посылки в целом обходится дешевле.
Получить отправленное первым классом зачастую проще и быстрее - на моем счету много почтовых отделений, этакие микроцивилизации , но во всех них одинаково трепетно относятся к заветным отправлениям. Если без оплаты (наложенного платежа) - так и вовсе могут в отдельное окошко пригласить, для быстрой выдачи.
Чем хорош первый класс для меня, как для отправителя? Минимум времени для заполнения бумаг (подписать конверт, рассчитаться за доставку), зачастую - отдельное окошко для приема ускоренных отправлений.
В итоге довольны обе стороны
Пару слов о наложенном платеже. Способ отправки этот не особо удобный, более затратный для обеих сторон - почта взимает приличную комиссию за перевод денег (с получателя), а отправителю приходится заполнять кипу бумаг; стоимость доставки возрастает, притом окончательную сумму перевода точно рассчитать практически невозможно, и плюс после получения Вами посылки - повторный визит на почту за деньгами, очереди и тд... К тому же, если вдруг по какой-то причине (всякое может случиться) адресат не выкупит посылку - она, пролежав положенное время, вернется обратно, и за её обратное путешествие нужно будет заплатить не меньше, чем за отправку.
Что входит в стоимость доставки? Оплата по тарифу, согласованная страховка (если нужна) и почтовый пакет/коробка, в которую упаковывается изделие.
Ещё один вопрос, который волнует покупателей - "Как будет выглядеть заказ при получении, надежно ли он упакован?" Как правило, заказ отправляется так - подарочная/повседневная упаковка с изделием заворачивается в плотную бумагу, затем в толстый картон, при особо хрупких вариантах - дополнительно в воздушно-пузырьковую пленку ("пупырку"), перевязывается и отправляется в почтовый пакет. Развернуть конструкцию при получении довольно просто - а повредить при пересылке - затруднительно Удобно.
После отправки я сообщаю номер почтового идентификатора - для отслеживания движения посылки. К тому же, если извещение долго не приносят, или не приносят вовсе - посылку можно получить по этому номеру.
Если возникли какие-то вопросы - я с радостью на них отвечу.
С уважением, Оксана.