Дорогие ювелиры - творцы!
Сегодня в нашей рубрике «Как это сделано» замечательное авторское кольцо с фианитами от нашего инструктора в г. Чебоксары - Марины!
- Определяем размер нашего будущего кольца
- Я использовала глину Artclay Silver clay: формируем шинку кольца нужного размера и желаемой толщины
- Намечем отверстия для камней, я это делала свёрлами по металлу соответствующими диаметру моих камней
- После высыхания ровняем отверстия теми же сверлами по металлу, шлифуем, используя губки разной абразивности
- Устанавливаем камни в отверстия, используем Artclay Silver Syringe Type
- Формируем растительные элементы вокруг камешков, использовать при этом так же удобно Artclay Silver Syringe Type
- Обжигаем колечко согласно инструкции
- Я решила немного почернить колечко, для этого помещаем его в раствор серной печени на 3 мин
- Счищаем патину и полируем колечко, доводя все ровные поверхности до зеркального блеска
- НОСИМ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ И ГОРДОСТЬЮ!!!!! В скором времени я смогу лично Вам показать и рассказать что и как делается, мы вместе сделаем с такими же фианитами цвета пасмурного неба, или с любыми другими, какие Вам будут по душе.
Если вы жевете в Чебоксарах и хотели бы попасть к Марине на мастер-класс, то обращайтесь по тел.: 8.987.126.03.16.
Если у вас имеются любые вопросы, то пишите нам и мы ответим!
Использованные материалы: серебро пластичное Art Clay Silver, фианиты.