Здравствуйте! Скорее всего, большая часть присутствующих на этом сайте знает, что такое барельеф. Но, так как мой только что открывшийся магазин посвящен работам в технике объемной росписи, считаю своим долгом вкратце рассказать, что же такое барельеф.
Барельеф, или лепнина, объемная роспись - это разновидность скульптуры, в которой изображение создается объемами, выступающими над плоским фоном. Этот вид изобразительного искусства берет свое начало в глубокой древности и был наиболее распространен на Востоке - в Индии и Персии, также в Египте, Америке,Риме и Греции. С расцветом европейской культуры в средние века барельеф получил широчайшее распространение, лепнину использовали в архитектуре и украшали ею фронтоны зданий и храмов, выражая их назначение в объемной росписи. Сегодня барельеф переживает второе рождение; картинами и панно из лепнины украшают свои дома самые взыскательные и искушенные хозяева. Их можно понять, ведь барельеф смотрится дорого и всегда оригинально, а игра света и тени способна создать непередаваемую красоту.
Я влюблена в этот вид искусства, стараюсь создать нечто красивое, взяв за основу объемную роспись. Надеюсь, мои работы понравятся вам, а себе я обещаю развиваться и работать все лучше