Здравствуйте дорогие друзья,подписчики,заказчики! Я на сегодняшний день заказы на валенки не принимаю! Каждый день обращаются ко мне и спрашивают -почему? Прежде всего ещё раз подчеркну-ХОРОШИЕ валенки делаются долго! Самые лучшие-это тройная валка! То есть валяем первый день,сушим,через 2-3 дня снова валяем,снова сушим и третий раз снова валяем. Чаще всего уже вместе с подошвами. А иногда,если вижу что надо--то и ещё четвёртый раз валяю. При этом нужно время и на установку подошв,а это не один день и на отделку. То есть если нет очереди -это минимум 3 недели,а если есть? А если очередь очень большая!? Вот и получается,что если сейчас приму заказ,то готовы валенки будут к марту. Поскольку ещё есть Новогодние праздники,а ко мне приедут дети,две внучки-малышки и не будет времени заниматься валенками три недели праздников точно.Нет,конечно мне ничего не мешат принять заказ и делать ,но устроят ли вас валенки к весне!? Но при этом у меня уже есть заказы на следующий сезон. Так что это вам информация к размышлению. Как у Штирлица. Обдумывайте и решайте. Не спешите отказываться от меня-весь январь буду выставлять готовые валенки.Были сваляны летом и сейчас доделываются и будут потихоньку появляться. Не отказываюсь от заказов на всё остальное! И от простых валенок-без отделки,без подошв. На эти валенки срок изготовления будет 10-15 дней. Всем вам очень рада и всегда мне ужасно тяжело отказывать!Прошу прощения у всех,кого разочаровываю,кто так хотел и мечтал о именно таких валеночках! Я вас очень понимаю и очень сожалею! И ещё раз напомню-готовь сани летом! В нашем случае это актуально! Знаю,как не хочется нашим,таким коротким летом думать о валенках,зиме и холодах! Но ведь они наступят...Всех вас люблю! Здоровья и благополучия!