Приветсвую вас в моем мазине KatrinSeaArt!
В этом посте, хочу рассказать какие материалы я использую для создания своих работ.
Начну пожалуй с холста, его я изготавливаю самостоятельно, так как качество предлагаемое в магазине очень низкое, а именно используется слишком тонкий подрамник, и со вменем такой холст может изменить свою геометрию, могут образоваться заломы в уголках холста. Имея такой опыт, очень не хочется написать красивую картину, на некачественном холсте.
Чтобы изготовить холст я покупаю в профессиональном магазине для художников деревянный подрамник (это деревянная основа, на которую позже натягивается ткань). Либо в некоторых случаях, когда необходимо написать картину больших размеров, я заказываю в столярной мастерской подрамник под свои размеры нужной мне толщины.
Далее, для холста я покупаю натуральную ткань лен 100% или хлопок 100%, закрепляю ткань на деревянном подрамнике, при помощи строительного степлера и проклеваю в 4 слоя раствором желатин+вода.
В итоге получается идеально натянуй, прочный холст, которому не страшно время.
Что касается красок, я рисую как масляными так и акриловыми красками. В основном, я покупаю краски также в профессиональных магазинах для художников.Я использую краски нескольких брендов: "Мастер-Класс", "Ладога", "Сонет" и "Гамма", они обладают хорошей текстурой, стойкостью цвета, ну и конечно богатой палитрой.
В завершении картины, иногда я покрываю ее полуматовым итальянским лаком, чтобы картина могла дольше храниться, была защищета от капель и пыли. Но лак использую не всегда, иногда хочестся оставить картину не тронутой, сохранить текстуру от кисти и мастихина.
Ну и конечно свои работы я пишу с любовью, частичка моего вдохновения и любви всегда остается с картиной, которую вы приобрели!