После долгих семейных баталий на тему «Деточка, смотри, все студенты умудряются подрабатывать» Даша наконец-то нашла работу. Нормальная такая работа для девочки -студентки. Официанткой в батутном центре. Никакого алкоголя, не поздно заканчивают. Рядом с домом. После первого рабочего дня приползла уставшая:
- Все вроде норм, только я один раз перепутала заказы.
- Что, все так серьезно?
- В принципе, нет. Для компании на шесть человек отнесла блюдо с двадцать одним бутербродом. А это было для другого столика, где как раз был двадцать один человек…
Те, шестеро, быстро накинулись на блюдо и всё слопали. Ради первого выхода на работу Даше все сошло с рук, стоимость бутербродов из зарплаты не вычли.
У меня тоже был случай, когда девушка перепутала заказы. Тоже ничего серьезного.
Я себе коктейль заказала. Лонг Айленд. С простым расчетом: один крепкий коктейль- выпил и мир преобразился. Пачка зайцев одним бокалом, то есть одним выстрелом. Сижу пью. Мир не преображается. Еще пью. Мир на прежнем месте. И, главное, даже крепости в напитке не чувствуется. Ну, просто чай Липтон какой-то. Чай Липтон?
-Девушка! - зову официантку.
-Девушка, даже не знаю, как вам лучше это сказать. Не сочтите за…короче, отпейте глоток…
Девушка возмущенно смотрит на меня, как на умалишенную. Или думает, что это какой-то вид домогательства. Где-то подвох.
- Знаете, мне кажется, это чай.
Девушка достает свой волшебный блокнотик. Минуту смотрит записи и прыгает. К соседнему столику. Она прыгает, как гепард за ланью на канале Nat Geo Wild. И кричит:
-Девочка! Девочка, не пей! Не пей!
За соседним столиком сидит семья. Мама, папа и девочка лет шести, мило досасывающая через трубочку мой Лонг Айленд. И, главное, ведь никому ни слова не сказала хитрющая девица. Официантка тоже, поняв, что поздно уже рвать бокал из детских ручек и папа у девочки тот еще качок, сделала вид, что это она зонтик забыла девочке в стаканчик воткнуть, лимончиком украсить. Ну, раз выпито, так выпито. И без зонтика сошло.
А мне потом принесли Лонг Айленд. За счет заведения.