Добрый день, друзья
Все больше и больше людей узнают о качественной, стильной и практичной бескаркасной мебели.
Сегодня хочу рассказать о наполнении бескаркасных кресел и пуфов тем, кто только знакомится с особенностями такой мебели.
Бескаркасные кресла наполнены гранулами пенополистирола, которые:
- Долго сохраняют объем и форму. Досыпка наполнителя требуется примерно через 6 мес. - 1 год активного использования;
- Плотные, выполняют свою функцию поддержки на все 100%;
- Шуршат, т.к. шарики трутся внутри чехла друг об друга. Это своеобразный микромассаж;
- Принимают форму тела независимо от его положения. Вам удобно всегда!
Для достижения мягкости кресел используется холлофайбер (им также наполняются декоративные подушки).
Существует три типа жесткости изделия:
- жёсткое (hard) - плотное наполнение шариками пенополистирола. Подходит для тех, кто любит твёрдую посадку. Со временем шарики уменьшаются в объёме, но сидение все равно остаётся жёстким.
- среднее (medium) - смесь шариков пенополистирола с небольшим количеством холлофайбера. Придаёт креслам мягкость и упругость. Является самым популярным способом наполнения.
- мягкое (soft) - смесь пенополистирола с большим количеством холлофайбера. В него можно просто плюхнуться. Чуть хуже держит форму сидения, чем остальные.
Иногда шуршание наполнителя пенополистирола может показаться слишком шумным. Для таких случаев я предлагаю альтернативу - пеноплиуретановое наполнение (фото выше):
- Имеет плотную структуру;
- Не шуршит;
- Этот вариант можно чаще использовать как спальное место для гостей.
В своем деле я всегда за то, чтобы вы чувствовали себя комфортно на бескаркасном диване или кресле. Если вдруг вам не нравится шуршание шариков, то я точно смогу подобрать для вас альтернативное решение
Уютного вам отдыха!