Приветствую всех, друзья!
Сегодня услышала два незнакомых слова для себя: недотоп и перетоп. Смешные, правда? Возможно, если бы у меня было немножечко времени, чтобы подумать, до меня дошёл бы их высокий смысл, но ведущая утреннего эфира не дала моему сонному мозгу возможности поупражняться в логике, и сразу жёстко расставила точки над Ё. Оказалось всё до банальности просто. Недотоп-это когда в наших жилищах меньше 18 градусов, а перетоп - больше 24. Скажу сразу-лично мне обе цифры не комфортны. Вот при 26 градусах чувствую себя как рыба в её родной стихии. Но оказалось, что я хорошо знакома с этими товарищами, то бишь с перетопом и недотопом. Даже не знаю, кто из них неприятнее. Был в моей жизни московский период, и я снимала квартиру в Люблино в обычной хрущёвке. Так там был такой перетоп! Всё время хотелось открыть настежь окна, но рамы были закрашены намертво, а открытые форточки не спасали .И уходя из квартиры, старалась скорее всунуть свои ноги, становившиеся к утру на полразмера больше в обувь, и скорее выскочить на улицу. А конкретный недотоп случился у нас в доме лет 5 назад, когда в 15-градусный мороз вышел из строя отопительный котёл...Никогда не знала, что я так люблю свою работу! Бежала как на праздник! А ещё страшно полюбила мыть посуду, о ,это был настоящий праздник! И так дня 3. А про коммунальные катаклизмы, которые периодически случаются в наших городах зимой даже говорить страшно. Но даже небольшой недотоп вызывает у меня неприятное чувство. Даже свои любимые градусники не хочется делать, ну разве что посуду помыть:). Так вот друзья, в каждом приличном доме должен быть градусник-термометр, кому как привычнее.И пусть это будет ещё и красивый термометр, да ещё совершенно уникальный, который можно как семейную реликвию передавать наследникам. Проснулся утром, а вылезать из тёплой постельки так не хочется , выползешь и сразу шасть к градуснику-так и знал! Недотоп. И....если вы человек энергичный начинаете свой непростой диалог с коммунальщиками. Или просто натягиваете пару носочков.
Ну, это будни, что поделаешь! А вот это - радость, маленькая радость от обладания такой вещицей. Градусник может и должен быть красивым. Почему нет?