В мире так много творческих людей!!! Каждый мечтает писать стихи или музыку, создать восхитительную картину, машину или связать салфетки для праздничного стола! я убеждена - в каждом живёт творчество!!!
однако, далеко не все люди на самом деле занимаются творчеством. Почему? Иногда нас сдерживает страх перед мнением людей, страх перед экспериментами или бональный нехватка времени...
я - мама 6 детей!!! мои дети ещё маленькие, но уже 3 года я регулярно занимаюсь творчеством!!! Перерыв на месяц после родов казался мне таким длинным, что творческий процесс мне даже снился, а руки чесались начать работу!!!
У меня нет няни, мАмыл или другой помощницы - все заботы по дому и детям я выполняю сама! И не помни и недели, когда бы я не создала набор украшений или нуно-платье!....
я стараюсь выбрать день, в который большинство домашних дел выполнено и я могу себе позволить занять большой стол в зале для валяния или усесться на долго за маленьким бюро, организованным под работу с глиной. Вокруг меня шумно играю дети, то и дело отвлекая на подел игрушек или уход за ними. а если младшая дочь Адель (8 мес) начинает плакать, я прошу старшего сына завлечь её не на долго, чтоб мне доделать кусок работы, без которого я не могу прерваться. Ему всего 10, но он охотно помогает! И порой я вознаграждаю его, хотя он искренне любит сестру и без всяких наград! Затем я бегу кормить всех и уложить малышку спать и снова возвращаюсь к работе.
Обычно на проект у меня уходит 1-2 полных дня, в которых я сотни раз отрываюсь, но работа все равно идёт ! Мне нравится сам творческий процесс!!!!
А когда задумка выполнена и прошла проверку на качество, я зову детей и обязательно показываю им что у меня получилось и ради чего мама была столь занята :) Они всегда щедро одаривают меня комплементами и искренне восхищаются! Мечтают, когда будут творить подобное сами!!!!
Вот с такой энергетикой - в большой шумной компании, окружённой детскими играми и радостью, с большой любовью к самому процессу и рождаются мои работы!!!! ☺️❤️
А я желаю всем творить и не бояться !!!!