Сегодня у меня для вас много интересного, некоторые из этих камней попали мне в руки впервые. Все фото кликабельны, по запросу с удовольствием предоставлю точные характеристики каждого камня и дополнительные фото.
Итак, нуумиты. Таинственный камень, добывающийся не просто только в Гренландии, но еще и в труднодоступном месте, что делает его еще более желанным. По мнению эзотериков, является сильнейшим оберегом и амулетом. Меня нуумиты просто очаровали - переливы бирюзового и ультрамаринового на черном фоне - это очень красиво! Оба камня вставлены в украшения и нашли хозяек.
Далее - еще один необычный камень, синий камень К2 или просто К2. Название свое он получил от места добычи - второй по высоте вершине мира, Чогори, на границе Пакистана и Китая. Загадочные синие пятна пока не идентифицированы. Сначала предполагалось, что это азурит, потом - апатит. В настоящее время господствует версия, что это скорцалит, близкий к лазулиту минерал. Кабошон 18 х 17 мм - нашел свою хозяйку в кольце.
Чудесные замбийские изумруды - давно их у меня не было. Камни изумрудной огранки, остался один довольно крупный 6.8 х 5.4 мм, 1.1 карата.
Как всегда, прекрасны турмалины - и сегодня есть редкости, во-первых, голубой камушек практически аквамаринового цвета 9.2 х 7.2 мм, и крупный рубеллит насыщенного цвета 13.1 х 9.5, почти 5 карат. Два овальных рубеллита более 10 мм и 2.7 карата каждый.
Остальные турмалины тоже очень хороши, обратите внимание на подшлифованный двухцветный кристалл - более 5.5 карат - и камни насыщенного золотистого цвета - нечасто такие попадаются.
Эфиопские опалы и австралийские болдер-опалы - и те, и другие сложно фотографировать, они гораздо! красивее фото, они переливаются живым огнем. Камни крупные, более 10 мм самый маленький
Сапфиры - крупная пара огранки роза почти рубинового цвета, синий кабошон и маленькая искорка - чистейший солнечно-желтый сапфир из Сонгеа, Танзания, 6.5 х 5 мм, 0.8 карата.
Подборка прозрачный камней - вверху слева крупная чистая капля кунцита, далее по часовой стрелке - голубой топаз 12 х 10 мм, 5.7 карата; белый (бесцветный) натуральный циркон - представьте себе бриллиант чистой воды размером 8.8 х 6.3 мм - и вы получите представление о нереальном сверкании этого камушка; внизу в центе - нежно-розовый овальный морганит 11.5 х 9 мм, 3.2 карата.
Бирюза - ярко-голубая иранская (персидская) 6 и 8 мм, и зеленоватая тибетская - пара 8 мм и овал 12 х 10 мм, а также синий апатит 10 х 8 мм и пренит редкой красоты, прозрачности и насыщенности (резерв)
Камни группы кварца - капли и крупный октагон горного хрусталя, пара африканских аметистов квадратной огранки 7 мм (цвет года - Ultraviolet!, один в резерве), зеленый аметист - празиолит огранки груша 13 х 8 мм, очень нежный овал розового кварца отличного цвета, без включений, и тут же - крупная капля граната - родолита, 14 х 10 мм, 5.7 карат.
И наконец, лунные камни - адуляры, белые лунные камни с серебристым отливом и серые лунные камни, похожие на британских котиков), а еще - два волшебных халцедона, один в резерве (это натуральный цвет халцедона) огранки роза диаметром 8 мм
Принимаю заказы на украшения с этими и другими камнями.