Друзья!
Год назад зима была настолько лютая, ледяная и жуткая, что я вынуждена была обратиться ко всей Москве и области, чтобы собрать теплые свитера, куртки и ковры для своих собак в приюте. Об этом есть пост ниже: благодаря многим небезразличным людям мои собаки были согреты, будки обиты и полы застелены!!! Прошел год, и еще сто лет пройдет, а я буду так же благодарна, как и раньше!
На самом деле, даже если зима не адская, то она все равно холодная: я с удовольствием принимаю большие куртки с мехом, ковры, лежанки и прочие мягкие и теплые штуки, ведь всегда есть щенки, всегда есть собаки, живущие в будках, а еще теперь есть перенаселение, от которого собаки начинают грызть друг друга и им приходится строить дополнительные вольеры и постоянно бесконечно лечить... Собственно, это основное, о чем я хотела рассказать сегодня.
Я прекрасно знаю, что на любом сайте про животных сотни тысяч никому ненужных щенков, породистых и нет, метисов, инвалидов, шикарных и простых взрослых собак, кураторы которых бьются за каждый шанс пристроить своих подопечных.
К сожалению, я - не исключение. Мои собаки не инвалиды, без нарушений психики и тяжелых историй. Они прсто все так или иначе оказались на улице и я, честное слово, вложила всю душу и чуть-чуть еще, чтобы найти им семью. Но пока никак не может им повезти.
Я все равно не теряю силы духа и веры в то, что их Люди просто еще в пути.
Вот у меня более 350 человек подписчиков, многие из которых хорошо меня знают, а значит установлено некоторое доверие.
Короче, Друзья, вдруг у кого-то ушел на радугу любимый пес или может человек давно мечтает о собаке, или бабушка живет совсем одна и хочет за кем-то ухаживать? А может у вас или ваших друзей есть частный дом и нет до сих пор собаки?
Пожалуйста, посмотрите на некоторых из моих подопечных..Я готова привезти их в любое место в России, в автомобильной доступности. Может есть тот, кому они приглянутся? Дом и любовь для сирот - это лучший Ваш вклад в благотворительность.
И не надо никаких денег.
Вот, знакомьтесь:
Рим, очень-очень ласковый и спокойный мальчик. 3 года, кастрирован, есть вет.паспорт, привит. Увы, не любит кошек и мелких животных.
Дина. 2 года, стерилизована, есть вет.паспорт, привита. После многомесячной работы мы с ней научились отлично ходить на поводке и не бояться людей. Немного боится больших машин. Ласковая и очень адекватная девочка.
Мишутка. Девочка, 1,5 года, стерилизована, привита, есть вет. паспорт. Крупная, меховая собака. Активная, но очень ориентированная на человека. Ей бы вольер подошел идеально. Ей и ее сестрике Злате, она пониже.
Злата. 1,5 года, сестра Мишутки. Вообще очень добряцкая собака, по темпераменту тоже ориентирована на человека. У нее очень красиво подведены глаза, даже узором каким-то. Зову ее моделькой) Потому что высокая в холке, стройная и блондинка (палевый окрас и стрелки на глазах)) Кстати, именно с нее я рисовала иллюстрацию, которая стоит на заставке к этому посту )
Сара. 2 года, девочка, стерилизована, привита, есть вет.паспорт. Вот это - одуванчик. Вообще собаки все по характеру разные: кто за игры на природе что угодно отдаст, кто за вкусняшки, а она - за ласку и внимание. Если ее постойнно гладить, порой мне кажется, что ее даже можно не кормить)))) (экспериментов не было) Она классическая собака у ноги. Не охранник совсем. Создана для любви, очень маленькая.
Ну и наконец - Умка. Это моя особая любимица и боль( Я уже полтора года не могу найти ей дом. Умке 3,5 года, она по характеру пастушка. Разгоняет драки, а сама в них не участвует. Высокая в холке, дураки-люди неправильно обрезали ей уши и хвост, пытаясь сделать чистокровного алабая, но Умка метис.. Отняли мы ее у садистов и вот она теперь под нашим крылом. Она настолько понимает все слова, что я общаюсь с ней, правда, как с человеком. Это непередаваемые ощущения. Она просто радость и счастье. На нее приходят почему-то какие-то агрессивные люди, хотят ее в охрану. А мне нужна Любовь и Семья для моих детей.
Друзья, если кто-то из них понравился вам или есть шанс, что понравится вашим знакомым - пишите, пожалуйста, я дам телефон, фото, видео, мы пообщаемся, приезжайте знакомиться, гулять с ними. Я верю, что смогу найти им дом.