Друзья!
В этой статье я расскажу Вам, как правильно хранить мыло с нуля.
Об этом постоянно спрашивают мои покупатели, хотя этот момент я всегда и очень подробно описываю в аннотациях к продукту.
Я понимаю, когда вам страшно что-то заказать у нового мастера. Но, любопытство гложет и хочется попробовать, правда? И вот, наконец-то, вы выбрали меня и решились купить моё натуральное мыло!
- Оно приехало к вам с курьером или вы забрали его с почты, где уже столько дней томится в пакетах и коробках!
- Срочно! Срочно расчехляйте телеса природной свободы и начинайте пользоваться, и наслаждаться безопасным продуктом.
- После применения пусть мыло лежит в красивой и сухой мыльнице с хорошим оттоком воды.
- Это очень важно! Ведь мыло с нуля, извините за каламбур, очень боится воды! Оно размокает и превращается в бесформенную слизь.
- Вы же не хотите свои потраченные деньги, в буквальном смысле, спустить в канализацию?
- А если, вдруг, вы пока отложили мыло до лучших времен, то стоит подойти к его хранению ответственно.
- Прежде всего, оно должно "дышать"!!! Никаких пленок!
- Помещение, в котором хранится мыло с нуля, должно быть сухим и хорошо проветриваемым.
- Т.е. это не кухня, балкон, туалет и, точно, не ванная комната.
- Высокая влажность и температура способствуют изменению цвета и запаха изделия. Возможно, даже его прогорканию.
- Избегать солнечных лучей и тепла батарей!
- Мыло лучше всего обернуть листом пергамента или бумаги и положить, н-р, в деревянный ящичек (не металл, не пластик) или коробку из под обуви, проделав в ней дырочки.
- Со временем эфирные масла испаряются, запах становится менее заметным и это нормально.
- Чтобы продлить удовольствие, в коробку можно положить кусочек ватки, пропитанный этими эфирными маслами. Мыло впитает аромат в себя.
- Срок хранения зависит от тех ингредиентов, которые входят в его состав.
- Мыло с нуля сохраняет свои свойства на протяжении нескольких лет.
- Но, этот срок может меняться в зависимости от добавок.
- Если в мыле есть скоропортящиеся ингредиенты (отвары трав, сушеные ягоды), длительность его хранения не превышает 6 месяцев.
- Если в продукт добавлены только базовые масла, то хранят его не более 2-3 лет.
- Но, не переживайте, добросовестный мастер укажет, когда продукт был изготовлен, из чего он состоит и до какого его лучше использовать.
- Следуйте этим советам и мыло прослужит вам долго!
Всем Буль-буль!