Здравствуйте, друзья!
С некоторых пор в нашем магазине вы могли видеть не только изделия, сделанные в технике декупаж, но и различные изделия из фоамирана. Напрмер - интерьерные цветы, это те, которые на стебле. Мне очень нравится стараться делать их максимально похожими на натуральные. И я счастлива, когда мне это удается
В последнее время особую популярность приобрели так называемые "огоньки", по-другому еще "жарки" или купальница. Это сибирские цветы, очень распространены в нашем регионе весной. Особенно они нравятся людям старшего поколения, в частности, моей маме и ее подругам. Во времена их дества и юности была возможность свободно бегать по лесу, по лугам, не опасаясь клещей и они вспоминают целые поляны ярких и весенних цветов - "огоньков"!
В связи с этим у меня последнее время появляются заказы на эти замечательные полевые цветы. И я замечаю, что чем больше я их делаю (а каждый лепесток обрабатывается мной вручную), тем быстрее идет работа, некоторые действия иногда доходят до автоматизма! Но, несмотря на это, все-равно, каждый лепесток, каждая деталь получается неповторимой! Ведь это делаешь своими руками!)
Вот пара фото процесса создания цветов:
И я знаю, что некоторые мастерицы не любят повторы, делать что-то одинаковое по несколько раз. Но я не из их числа! Цветы я готова повторять снова и снова, потому что красота никогда не надоедает!