Доброго времени суток!
Сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию еще два упражнения для развития креативного мышления.
По-прежнему уверена, что эти упражнения необходимы творческому человеку. И, надеюсь, что это станет интересным и полезным времяпрепровождением для Вас)
Итак, второе упражнение, которое я выполнила, посвящено рисованию)) Прикотовьте цветные ручки/карандаши/фломастеры, что угодно и два чистых листа. Задача заключается в том, чтобы нарисовать зверя невиданного, состоящего из частей тела разных животных. Чем больше животных - тем лучше))
У меня получился гибрид с ушками кролика, рожками жирафа, глазами рыбы, шеей страуса, покрытой чешуеё змеи, тело пчелы, комаринные крылышки и лапки голубя)))
Тут не важно Ваше умение рисовать - главное, побольше фантазии))
Ну, что у Вас получилось?
Задача следующего упражнения заключается в том, чтобы придумать десять существительных и нарисовать дом, используя эти существительные. Вообразите себя безумным архитектором и дерзайте!))
Вот, что получилось у меня:
Переведу))
Я решила усложнить свою задачу и попросила любимого супруга придумать для меня слова.
1. Очки (видимо, это слово первым пришло ему на ум, потому что я очкарик, когда работаю за компбютером ) - я провела параллель с баскетбольной сеткой.
2.Свет - тут все просто - прожектор, который подсвечивает мой дом.
3. Ракушка - панцырь ракушки = черепица на крыше.
4. Гриб - видимо, мой домик находится рядом с лесом, как и наша дача, поэтому я нарисовала лукошко с грибами, недалеко от крыльца.
5. Скатерть - скатерть ассоциируется с узором (у меня), поэтому раму окна я украсила узором.
6. Шарф - вязанный шарф, как он выглядит? У меня первая ассоциация с узором "косичка" - таким узором я украсила внутренню раму окна.
7. Танец - тут я долго думала.... Вспомнила про "ветерок". Знаете, на улицах вешают конструкции из трубочек и, когда на них дует ветерок, они звучат. Получается музыка ветра, а под музыку можно танцевать, поэтому я изобразила этот самый ветерок под крышей своего домика.
8. Лист дерева. Есть дом - надо посадить дерево. Я изобразило дерево и листву за домом.
9. Горшок цветочный - рядом с крыльцом стоит горшок с растением.
10. Бархат. Если бы я рисовала домик изнутри, проблем бы не возникло))) Снаружи, бархат ассоциируется у меня с гозоном из мякгой короткостриженной травки. Её я и изобразила)
На выполнение этих упражнений я потратила 30 минут. Не поленитесь, найдите время для этой тренировки.
Уверена, Вы весело и с пользой проведете время)
Спасибо за внимание!)
Успешных продаж и счастливых покупателей!
С уважением, Мария Лаптева.