Я люблю наблюдать как меняются реки в зависимости от местности. Для меня это своего рода природное таинство.
Вот наша родная Тульская область. В моем родном городе берет начало река Дон. Выезжая, мы видим ее такой:
Мы двигаемся дальше в южную сторону. Изменяются пейзажи, меняются и реки. Вот так выглядит река Дон в районе города Задонска
Это уже полноценная, полноводная, судоходная река, а не маленький ручеек. Поприветствуем ее еще раз и поедем дальше - мы еще встретимся.
И вот мы подъзжаем к Ростову-на-Дону. И снова Дон-батюшка. Здравствуй, наш родной.
Вот это МОЩЬ! Вы согласны?
Попрощаемся с красавцем Доном. Нас ждут новые реки, новые приключения.
В Краснодарском крае характер рек меняется. Они медленны и не торопливы. Кажется, что они не текут, а вовсе стоят. С камышовыми запрудами - возле них хочется остановится и прилечь отдохнуть.
Знакомьтесь, речка Сосыка
Когда за окном машины пролетают эти реки, я всегда хочу остановиться и нырнуть в эти спокойные воды. Но на некогда - наш путь лежит дальше.
А потом казалось бы пейзаж не изменился, но когда проезжаешь через реку Белую, сердце радостно подпрыгивает, потому что сомнений быть не может - горы рядом.
Это горная речка. Ее быстрые и шумные воды всегда несут прохладу. С этого момента начинается самая моя любимая часть нашего путешествия. Я просто обожаю горы и горные реки. Мы останавливаемся по дороге и если рядом пробегает река, то я обязательно пойду послушать ее быстрые говор. А лучше помочить ноги и напиться.
Река Пшиш. Она бежит рядом с нами во время нашей поездки через горы.
А вот моя самая любимая река. Мчишта. Здесь я могу находится бесконечно долго
Я пишу эти строчки и улыбаюсь. Я чувствую запах воды и мокрого камня. Запах гор и запах поля.
Я пишу и думаю о том, что скоро наступит лето и мы обязательно встретимся с моими родными друзьями-реками. А также познакомимся с новыми.