Рецепт.
Шпинатный торт.
Что нужно)
Шпинат - 200г.
Масло растительное - 160г.
Яйцо - 2 шт. Сахар - 160г.
Ванильная эссенция - 1 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Цедра лимона
Разрыхлитель - 11г.
Мука - 200г.
Для крема:
Сыр сливочный - 300г.
Сахарная пудра - 100-150г.
Сливки 20% - 100г.
Малина))
Что делаем:
1. Шпинат, растительное масло, цедру и лимонный сок взбиваем блендером до однородности))
2. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут на высокой скорости миксера) эссенцию сюда же)
3. Взбитые яйца соединяем со шпинатной массой и аккуратно смешиваем миксером на маленькой скорости)
4. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой - медленно и с любовью!
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто переливаем в форму диаметром 18-20см., застеленную пергаментом) и ставим в духовку) готовим 30-35 минут!
6. Готовый бисквит остужаем на решетке, удаляем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник) даем созреть)) лучше на ночь, чтобы со стороны домашних не было поползновений его съесть)
7. Утречком готовим крем, взбивая все ингредиенты) разрезаем бисквит на три части, промазываем кремом) и опять в холодильник если сможете утаить)) часов на пять-шесть)) и усе) готово!
Я, конечно, не дождалась)) в холодильнике с кремом простоял чуть больше часа) не устояла перед уговорами) в общем, съели всё, до последней крошки!!
Готовьте с радостью!!
И от всей души) с праздником Весны - 8 Марта!!!