Предлагаю вашему вниманию простой и вместе с тем увлекательный мастер-класс, посвященный созданию розочек из бумаги.
Нам потребуется:
1. Бумага.
2. Ножницы.
3. Клей.
4. Нитки с иголкой.
Вы можете ипользовать любую бумагу. Подойдут даже обычные офисные листы для печати, но я рекомендую креп-бумагу. Она обладает мелкоскладчатой поверхностью, за счет чего невероятно пластична и хорошо растяжима. Вы обязательно оцените это.
Первым делом подготовьте квадраты.
Затем вырежим из них вот такие улитки. Легче всего это сделать по трафарету.
Далее начинайте их скручивать от внешнеко края к внутреннему. Старайтесь придавать заготовке конусообразную форму.
Должен получиться вот такой жгутик.
Подготовьте нитку с иголкой. Подцепите внутренний кончик (тот, с которого мы начинали закручивать).
И опустите его вниз, в центр нашей будущей розочки.
Это поможет сформировать сердцевину и, в скором времени, прочно закрепить нашу будущую розочку.
Вытянув иголку снизу, начинайте сшивать нижний край. Оставьте небольшой кончик (как на фото), чтобы в дальнейшем прикрыть им швы.
Теперь наша заготовка надежно закреплена.
Следующий шаг — настоящая магия. На мой взгляд, это самый интересный и захватывающий этап, в процессе которого вы обязательно оцените все преимущества крепированной бумаги. Начинайте аккуратно растягивать и раскрывать лепестки.
Наша заготовка превратилась в розу. Это очень увлекательно и вместе с тем прекрасно.
Подклейте специально оставленный кончик.
Наша роза уже достаточно красива. Но мы можем сделать ее еще лучше и пышней, добавив дополнительных лепестков. Подготовьте их по трафарету, как на фото.
Аккуратно растяните самую середину каждого лепесточка (помните про невероятную пластичность нашей бумаги?).
Приклейте лепестки по краям цветка. Мы уже близки к финишу.
Завершающим этапом будут листья. У меня не оказалось зеленой креп-бумаги, поэтому я вырезала «капельки» из белой, а затем покрасила их и приклеила.
Наша роза готова. Спасибо за внимание и вдохновляйтесь чаще!
П.С. Если вы хотите научиться делать другие цветы и составлять из них целые букеты — напишите в комментариях. Мы обязательно что-нибудь придумаем :)