Сегодня я хочу рассказать Вам о чудодейственное масле от растяжек
Около года назад моя постоянная покупательница попросила меня изготовить масло от растяжек для беременной дочки. Естественно, без эфирных масел, отдушей и красителей.
Я начала думать над составом. Ведь хотелось, чтобы масло не только было полезным для кожи, но и имело приятный аромат. За основу было взято масло ши - это масло прекрасно питает кожу. Из жидких масел - нерафинированное масло абрикоса, которое обладает очень тонким абрикосовым ароматом. И конечно традиционно я решила добавить любимое всеми нерафинированное (девственное) масло кокоса. Но захотелось чего-то цветочного. И я вспомнила про масло Моной де Таити.
Это масло получают методом мацерации цветков Тиаре (Gardenia Taitensis).
Цветы добавляют в нерафинированное масло кокоса в первые сутки после сбора. В итоге получается кокосовое масло с нежным цветочный ароматом. Кстати, изготавливают такое масло вручную!
С питанием кожи и приятным ароматом разобрались
Теперь про устранение и предотвращение растяжек. Для меня самое лучшее - масло шиповника. Его я добавила 10 %. О полезных свойствах этого масла известно уже очень давно. Вообще, шиповник крайне полезен. Например, отвар шиповника здорово поднимает иммунитет. Его можно пить вместо чая с утра.
А масло шиповника обладает сильным ранозаживляющим свойством, и при регулярном использовании значительно улучшается внешних вид шрамов (даже старых!), а спустя 3-6 месяцев использования шрамы могут исчезнуть навсегда.
Что такое растяжки (стрии)? Это шрамы, которые образуются после растяжения волокон кожи. Самые явные причины - быстрый набор веса или беременность, но иногда стрии могут говорить о гормональном сбое. Тут главное вовремя начать профилактику - питание и увлажнение кожи.
В данный вариант взбитого масла я не стала добавлять никаких эфирных масел и отдушек. Только натуральные масла, которые реально работают. Аромат очень нежный, совсем ненавязчивый.
Также масло должно хорошо распределяться по коже и быстро впитываться - и я этого добавилась Масло имеет очень нежную консистенцию, напоминающую суфле, которое тает при прикосновении.
Баночки 150 грамм Вам хватит минимум на 8-9 месяцев при ежедневном использовании, т.к. расход минимальный.
Также такое масло прекрасно устраняет царапины. Если царапину помазать сразу - то на следующий день от неё не останется и следа.
Весна - это время обновлений! Побалуйте себя и будьте всегда красивыми!
P.S. Мои результаты после использования взбитого масла - через месяц использования (3-4 раза в неделю) на груди почти не осталось растяжек! Остались более старые стрии, но для их устранения нужно чуть больше времени. Кстати, у меня мини-баночка 15 грамм. За месяц я её использовала только на 1/4!